Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Выборы в Госдуму: как это было в Таджикистане

19.09.2016

Автор:

Теги:

В Таджикистане было открыто шесть участков для голосования для российских граждан, постоянно или временно находящихся на территории Республики Таджикистан.

На всех шести участках в Таджикистане проголосовали 4 тысячи 310 человек на выборах депутатов Госдумы РФ, сообщил председатель избирательной комиссии, советник-посланник посольства России в Душанбе Валерий Дергачев.
"На трех участках 201-й российской военной базы в Душанбе и Курган-Тюбе, объекте военно-космической связи "Окно" в Нуреке, консульстве в Худжанде проголосовало 3 тысячи 488 человек. На участке, расположенном в здании Россотрудничества в Душанбе, — 822 человека", — уточнил он.

Дергачев сообщил, что, по предварительным подсчетам, в Таджикистане более 60% голосов набрала партия "Единая Россия", 5-процентный барьер также преодолели ЛДПР и КПРФ.
"Выборы прошли в спокойной обстановке при высокой активности избирателей без каких-либо инцидентов", — отметил Дергачев.

В голосовании приняли участие все граждане России, достигшие на день голосования 18-летнего возраста, проживающие или временно находящиеся на территории Республики Таджикистан. Избирательные участки на территории Республики Таджикистан работали с 08:00 до 20:00 по душанбинскому времени.   

Опрос, проведенный журналистом Пресс-клуба в день голосования на избирательном участке № 8278, в здании Российского центра науки и культуры, показал, что прокремлевская партия «Единая Россия» пользуется наибольшей поддержкой среди голосующих граждан России.

В день голосования Игорь Лякин-Фролов, посол Российской Федерации в Таджикистане отметил важность такого политического мероприятия для всех российских граждан и поздравил своих соотечественников с общенациональным праздником – выборами в Госдуму РФ.   

«Сегодняшние выборы - это важное политическое мероприятие, так оно определит на многие годы будущее Российской Федерации. А новый состав депутатов Госдумы будет способствовать укреплению сотрудничества и дружбы двух стран», - сказал посол.

Он отметил также, что присоединение Таджикистана к ЕАЭС будет способствовать улучшению положения таджикских трудовых мигрантов в России.   
По словам Нины Киселевой, гражданки России постоянно проживающий в Душанбе, голосуя, она демонстрирует свою гражданскую позицию.

«Я очень демократичная женщина, зная свою роль в обществе я всегда и в политических, и социальных, и общественных мероприятиях показываю свою гражданскую позицию, зная, что моя роль, мой голос и мой вклад в общества важны», - сказала Киселева.

Другая избирательница, Екатерина Фомина, сказала, что она голосует за мир в Российской Федерации.

«Я в Таджикистан приехала в 61 году прошлого столетия. После событий 90-ых годов все мои родственники и часть мои семьи уехали жить в Россия, однако я здесь осталась, и сегодня не жалею об том. Мне здесь все очень нравиться, особенно погода, я люблю эту страну. Однако, мои родственники и часть семьи на данный момент живут и работают в России и я голосую именно ради них, чтобы в их доме, то есть в России было спокойно, безопасно и мирно», - отметила Фомина.

Фируз Касымов (Душанбе)


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение