Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мелитон Кантария - атака на Героя.

11.05.2015

Автор:

Теги:

Мелитон Кантария - атака на Героя.

   
PrevNext
1

70-летие Великой Победы сегодня становится своеобразным идеологическим водоразделом. Слишком уж отличается у разных политических сил отношение к этому великому событию.

70 лет назад казалось, что в пламени поверженного Рейхстага сгорели тысячелетний рейх, фашизм, фашистская идеология. Казалось, что человечество, потрясенное чудовищными  злодеяниями нацистов раз и навсегда приобрело сверхмощный иммунитет от подобных идей.

Сегодня всем уже очевидно, что все далеко не так просто. Уничтожение Советского Союза было главной целью гитлеровских орд. Нигде, ни на одной из оккупированных территорий немцы не вели себя с такой жестокостью, как на захваченных землях Советского Союза. И советское население, и советские военнопленные уничтожались самыми различными способами. Миллионы невинных жертв заплатили своими жизнями за бредовое стремление нацизма к мировому господству.

Но наше дело было правое, враг был разбит, и победа была за нами. Великая Победа. Все народы Советского Союза внесли в нее свой вклад. Из небольшой многонациональной грузинской республики на фронт ушло 700 тысяч человек, из которых вернулась лишь половина. Но она вернулась с Победой. Вернулась гордая тем, что сломала хребет самой совершенной военной машине, которую только знало человечество. Спасла от коричневой чумы Европу и весь остальной мир и особенно гордилась тем, что Верховным Главнокомандующим победоносной армии и руководителем могучей державы был их земляк И.В.Сталин. Они гордились и тем, что победное знамя над Рейхстагом вместе с сержантом Егоровым водрузил другой их земляк  - Мелитон Кантария.

Этот простой крестьянский парень с начальным образованием, добросовестный и скромный, стал одним из многих символов победы, стал известен на всю огромную страну. Рядом с Золотой Звездой Героя на его груди была и медаль "За Победу над фашистской Германией",  на которой возродились цвета Георгиевского креста.

Даже в атеистическое советское время эти цвета несли в себе глубокую, но достаточно ясную символику. Георгиевская ленточка - это символ Святого Георгия Победоносца, это символ Победы добра над вселенским злом.

Фашистский вермахт, СС и гестапо ничем не уступали мифическому дракону, сраженному копьем Георгия Победоносца.

Кантария прожил хорошую жизнь в Абхазии, где пользовался любовью и уважением, избирался депутатом Верховного Совета, даже получил престижную по советским временам в Грузии должность директора мясного магазина. Кантария избирался почетным гражданином городов Сухуми, Смоленска и даже Берлина.

Но закончилась холодная война, в которой у противников Советского Союза была точно такая же задача, что и у Адольфа Гитлера. Задачи остались прежними, но изменились методы. Поняв, что военной силой сокрушить эту страну невозможно, противники СССР стали действовать другими методами.

"Тихой сапой", медленно внедрять в сознание людей националистические, антикоммунистические, а под их прикрытием и антигосударственные настроения.

Надо сказать, что Западу это удалось. Разложение правящей элиты облегчило задачу распада государственности. Произошло то, что совершенно справедливо было названо величайшей геополитической катастрофой 20 века - развал Советского Союза. Теперь на всем постсоветском пространстве началась оголтелая, нескончаемая, пропагандистская кампания, единственной целью которой было стирание исторической памяти народов, превращение людей в манкуртов, которым нет дела до своего прошлого. Особенно усиленно зомбировалось молодежь, которой внушали, что героизмом предков надо не гордиться, а стыдиться, что белое это черное, а черное это белое. Что слово "патриотизм" есть слово бранное, а любовь к Родине - явление постыдное в отличии от однополых браков. И вот пошла поощряемая сверху торговля Родиной во всех видах, а по городам Прибалтики и Украины затопали на парадах и торжественных шествиях недобитки из ваффен СС и национальными героями  объявлялись гитлеровские прихвастни Бандера и Шухевич. И в Грузии при Звиаде Гамсахурдия СМИ стали публиковать биографии грузин, служивших в гитлеровской армии. Обывателям вдалбливалась мысль, что немцы шли в Грузию с единственной целью - напоить всех баварским пивом и каждому подарить по мерседесу.

Сложно даже представить, что мог тогда чувствовать Мелитон Варламович Кантария, который собственным ремнем прикреплял древко знамени к конной статуе на Рейхстаге. Еще труднее представить, что бы он чувствовал, узнав, что его то ли внучатый племянник, то ли внук (как он во всяком случае сам себя представил) по имени Ираклий Кантария срывал Георгиевские ленточки с байкерских мотоциклов и делал громогласные заявления на телевидение, что Георгиевские ленточки для него есть символ русских оккупантов, захвативших двадцать процентов грузинской территории. Этот зомбированный манкурт заявлял, что Мелитон Кантария всегда был сторонником независимой Грузии. Правда тут же он сказал, что был слишком маленьким и поэтому не общался со знаменитым родственником. Возникает законный вопрос: "Откуда же он все это узнал?". Но, оставив эти заявления на совести молодого человека, если она у него, конечно, имеется, что, честно говоря, представляется очень сомнительным, хотелось бы ему задать простой вопрос. Уж коли страна Грузия имеет право на независимость, то почему такого права лишается страна Абхазия, населенная совершенно другим народом. Если он считает Абхазию оккупированной сегодня, то сами абхазы, коренные жители и хозяева своей страны считают, что она двадцать лет назад избавилась от грузинской оккупации и наконец обрела свободу. Но спорить с этим молодым человеком бесполезно, потому что он принадлежит к неправительственной молодежной организации "Свободная Грузия", являющейся составной частью "Единого национального движения", членов которого в Грузии иначе называют, как "наци" и "нацики".

Если кто забыл напомним, что партия Гитлера называлась "Национал-социалистической". "ЕНД", пришедшее к власти благодаря очередной цветной революции, а точнее не пришедшая, а приведенная к власти наиболее реакционными международными политическими силами, не только девять лет насаждала оголтелую русофобию, но и беззастенчиво грабила страну, создав изощренную систему государственного рекета и полностью авторитарную диктатуру, беспощадно расправляясь со своими политическими противниками интерпритируя законы только так, как это их устраивало.

Возмущение грузинского народа было такого, что на выборах 2012 года безраздельно правящая партия, беспардонно использующая властный ресурс и  фальсифицируя выборы, потерпела поражение несмотря на покровительство и полную поддержку Запада, самых оголтелых ястребов от Вашингтона до Брюсселя.

Сегодня они мечтают вновь вернуться во власть, и поэтому из-за всех сил будут атаковать Великую Победу, еще раз пытаться вбить клин в вековую дружбу грузинского и русского народов. Молодому человеку, бойко тараторящему заученный текст перед телекамерой надо было бы напомнить, что Мелитон Кантария после сухумских событий ехал именно в Москву.

В 1992 году немцы лишили Кантария звания почетного гражданина Берлина. Ну Бог с ними, с немцами, что с них возьмешь. Намного хуже, когда к грузину - Герою войны, так относятся те, кто сегодня ему  и его друзьям по оружию обязан всем.

 

Александр Ломидзе


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение