Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украинский сценарий для Казахстана

16.10.2014

Автор:

Теги:

http://yvision.kz/post/434006

Недавно Казахстан посетила группа евромайдановцев, которые прибыли в нашу страну, как говорится, прямиком с «фронта», то бишь, «майдана». Борцы за демократизацию Незалежной и привитие там европейских ценностей, несмотря на то, что до конца демократизировать и европеизировать Украину удастся еще не скоро, прибыли к нам поделиться еще не до конца освоенным ими самими опытом. Встречались с нашими оппозиционерами – националистами, западниками и прочими. Учили майданить. Отныне наши националисты тоже майданутые и после той памятной встречи с гостями из Киев-града резко активизировались.

Тем, кто считает, что я тут буду сравнивать украинских и казахских националистов, предлагая примерить на нашу страну результаты такого сравнительного анализа, скажу прямо – этого не будет. В первую очередь потому, что речь, хоть и идет о схожих идеологиях, традиции кардинально разные. В первую очередь исторически, наши националисты еще молокососы по сравнению с украинскими правосеками, где западная часть Незалежной всегда славилась тем, что могла с удовольствием вырезать восточных украинцев, не посмотрев на этническую принадлежность. У нас такого исторически не было, да и Туркестанский легион, хоть и были фашистами, но по сравнению с бандеровцами не состояли исключительно из казахов, а представляли собой сброд разных мастей. Во-вторых, нам нечего с русскими друг другу доказывать, в отличие от тех же украинцев. Оговорюсь, что мы пытаемся что-то доказывать друг другу между казахами, киргизами, узбеками, татарами и так далее, но это свойственно любым братским народам. Братья, они, если не близнецы, то, хочешь не хочешь, делятся на старших, средних и младших. Правда, когда родителей уже и не помнят, могут спорить и за право первородства, что часто бывает. Это право первородства (из него, кстати, исходит и претензия на «продвинутость», на «прогрессивность» и так далее) легко эксплуатируется третьими лицами, что мы и наблюдаем на примере Украины.

Приведу простой пример из нашей с вами реальности (речь о казахах): Казахстан, уникальная страна, которая находится и в Европе и в Азии. Это факт и каждый казах, даже из самого захудалого аула на самом востоке страны это знает. Только вот, сколько нас, казахов из общего числа, чувствуют себя европейцами, не говоря уже о тех самых сельчанах?!

Вопрос остается открытым.

А теперь другой факт, но уже про Украину: каждый украинец считает себя европейцем. Только вот, где загогулина – будучи славянами, украинцы (да и русские) не смеют отрицать того, что являются потомками скифов (были такие степные племена – предки казахов саки, предки славян – скифы). Теперь приведу выдержку из знаменитого одноименного стихотворения великого писателя русского народа Александра Александровича Блока:

«Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,

С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.

Мы, как послушные холопы,

Держали щит меж двух враждебных рас

Монголов и Европы!...»

Не знаю, есть ли в учебниках истории России упоминание о предках-скифах, но точно знаю, что Запад прямо заинтересован в том, чтобы выставить скифов, как некую безумную деструктивную силу прошлого, которая несла лишь разрушение. Отсюда исходит и один из основных постулатов «европейцев» Украины: «Мы Европа, а не Азия». Воистину, кто не знает своей истории, у того нет будущего и украинцы сейчас на себе готовы показать правдивость этих слов. То, что скифы будучи корнями в Азии селились по всему бассейну Днепра и Дуная, нанимались в войска римских полководцев целыми племенами, вот потому и осели сейчас по ту сторону Урала мало кого волнует. В этой связи, я, считающих себя европейцами славян хочу спросить – коль вы европейцы, какого шута Петру Великому понадобилось в таком случае окно в Европу то прорубать?!

Это тоже риторический вопрос, но рано или поздно определиться придется, особенно на фоне того, что Европа сама славян европейцами считать упорно не желает.

Теперь о том, возможен ли всё-таки украинский сценарий в Казахстане. Не желаю ванговать и изображать из себя Нострадамуса, а предлагаю опираться на факты, которые говорят за себя. Националисты, такие же как, например, правосеки на Украине в нашей стране есть. Они проводят свои собрания, где обсуждают варианты свержения действующей власти, есть у них и определенные финансовые ресурсы. Причем, это не какие-то собственные, нажитые непосильным трудом капиталы, а вполне реальные гранты, в том числе от государственного департамента США. Да-да, того самого, который финансирует различные цветные революции по всему миру на протяжении последнего десятилетия и успешно спонсирует в данный момент геноцид на Украине.

Первым в списке грантоедов США можно назвать некоего Серикжана Мамбеталина. Бывший биржевой брокер (спекулянт), который не выдержал пика всемирного финансово-экономического кризиса, который в первую очередь ударил как раз по спекулянтам, продавцам воздуха и не придумал ничего лучше, чем удариться в политику. Если для одних политика, это искусство управления, то для него это бизнес. Купил партию, «Руханият», собрался даже баллотироваться в президенты, но, нужно признать, кишка оказалась тонка. В данный момент прихлебательствует на Украине. По собственному признанию «набирается опыта» на поприще демократических методов борьбы – это когда режут, убивают, обстреливают запрещенными видами вооружений мирное население. Мечтает, чтобы и у нас победил национализм. Похоже один из немногих в Киеве, кто не понимает, что национализм там уже давно проиграл. Носит маску. Респираторную и вообще. Есть мнение, что это засланный в «оппозицию» казачок, а свидетельством служат его провокации, но сильно сомневаюсь. Хотя допускаю, что может оказаться «двойным» агентом – тогда точно хорошо устроился, а значит и вовсе плевать на этнические проблемы (которых в принципе и нет), лишь бы деньги платили. Самое же интересное то, что в самой первой политической колоде карт Казахстана, опубликованной Forbes еще два года назад, Мамбеталин даже не шестерка, а пятерка… Сейчас перенимает опыт Евромайдана, подвизавшись уже шестеркой у «демократических сил» в Киеве.

Следующий персонаж в общую колоду не вписывается, но тоже относится к грантоедам и провокаторам. Это Мухтар Тайжан. Аки Карлсон, что возвращается, так и он, ушёл вроде из политики, но где-то рядом. Соскучившись по дешевой популярности, недавно сорвал российский флаг с одной из машин в Казахстане, о чём хвалился в интернете, но одобрения не нашел. Это на Украине прокатит, потому, что там в принципе и более тяжелые патологии прокатывают, а у нас не очень. Не поняли и даже осудили, а он хоть бы хны. Фотографируется в фашистской шапке с характерным жестом, явно демонстрируя свои предпочтения в плане идеологии. О том, что случается с такой идеологией, на примере гражданской войны в Украине или позорного разгрома третьего рейха, думаю, напоминать нет смысла, все и так умные. Сторонник того, чтобы русских тут не было, остались одни казахи, чтобы у казахов было всё хорошо, но за счёт Европы и Америки. Наивная простота или предатель Родины – еще один вопрос для выяснения личности и обстоятельств жизни субъекта.

Понимая, что меня могут обвинить в русофилии и в том, что я выступаю против, казалось бы, хороших персонажей, скажу – в политике положительных ролей нет. Другой момент – где мы наблюдаем драму, а где обыкновенный фарс. Последнее, на мой взгляд, происходит в случае с обозначенными двумя лицами.

Действия этих людей опасны для нашей безопасности потому, что они бьют целенаправленно по русским. Тот же Тайжан не выкладывает роликов, где срывает с голов молодых людей кепки с американским флагом, а ведь таких немало. Почему-то, именно русские и Россия у него вызывают агрессию. То же самое и в отношении Мамбеталина.

Возможно, агрессии и нет на самом деле, а просто провокация, попытка заставить русских кинуться защищать своих братьев-славян за пределами России?! Это бы легко оправдало вторжение войск США и НАТО на территорию нашей страны, вы только представьте: НАТО защищает нас от русских потому, что русские защищают русских от  нас!...

P.S. Продолжение следует


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение