Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Ереване пройдет Школа для журналистов

27.01.2014

Автор:

Теги:
0В Ереване 29-31 января пройдет Школа журналистского мастерства «Евразийские СМИ: технологии продвижения и формирования контента». В течение трех дней ведущие журналисты, специалисты в сфере медиа, эксперты из России, Казахстана, Украины проведут для армянских коллег профессиональные тренинги и лекции, посвященные работе СМИ в контексте евразийского интеграционного проекта.

Редакция Политологического центра «Север-Юг» попросила рассказать заместителя исполнительного директора ПЦСЮ Юлию Якушеву о предстоящем визите в Ереван.

ПЦСЮ: Уважаемая Юлия Викторовна, 29 января в Армении начнет свою работу очередная Школа молодых журналистов стран Южного Кавказа. Какая тема станет центральным сюжетом встречи российских спикеров с молодыми армянскими журналистами?

Юлия Якушева: Во-первых, хочу отметить, что Школа это продолжение нашего проекта, который стартовал год назад. В январе 2013 года мы впервые провели в Армении Школу для молодых журналистов в рамках масштабной программы повышения профессионального мастерства для молодых специалистов стран Южного Кавказа. Надо сказать, что этот опыт оказался очень успешным. Мы познакомились и получили возможность работать с наиболее талантливыми представителями медиа-сообщества республики  Армения.

Итогом проекта в прошлом году стала Региональная школа для молодых журналистов стран Южного Кавказа в Сочи, где были подведены итоги конкурса журналистских эссе «Южный Кавказ-2020: сценарии развития региона». Среди победителей конкурса – журналист из Армении Айк Халатян.

Поэтому, возобновляя сотрудничество с армянскими коллегами в этом году, мы опираемся на уже имеющийся  позитивный опыт.

Центральной темой январской Школы станет тематика освещения евразийского интеграционного проекта. С учетом специфики этой проблемы мы подбирали и соответствующих спикеров — известных российских экспертов и журналистов, область интересов которых напрямую связана с евразийским интеграционным проектом.

Кроме того, мы пригласили к участию в работе Школы наших коллег из Казахстана, Украины и Белоруссии. Нужно учитывать, что сама идея евразийской интеграции это не чисто российский проект, его содержательное наполнение формируется при равноправном участии наших коллег из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые проявляют интерес к глубокой экономической интеграции. Среди экспертов этих стран, которые примут участие в работе нашей Школы, есть и коллеги хорошо знакомые армянской аудитории, например, известный казахстанский политолог и журналист Эдуард Полетаев.

Мы рассчитываем на то, что тренинги, которые будут проводить наши партнеры из других стран СНГ, позволят молодым армянским журналистам получить более глубокое и полное впечатление об особенностях евразийской журналистики как с точки зрения содержательной стороны, так и новых информационных технологий.

ПЦСЮ: Кто в этот раз является партнером ПЦСЮ в организации Школы журналистики в Ереване?

Юлия Якушева: Прежде всего, хотелось бы выразить особую благодарность агентству «Новости Армения». Наши коллеги всегда идут навстречу при организации подобного рода мероприятий, и от себя лично поздравляю коллектив агентства с тем, что его работа продолжится и в 2014 году, который станет решающим с точки зрения формирования Евразийского экономического союза. А ведь уже неоднократно отмечалось, что в Армении существует серьезный дефицит информации в той части, которая касается целей и задач Евразийского экономического союза, тех преимуществ, которые интеграция может дать непосредственно Армении.

Кроме того, мы работаем в тесном взаимодействии с Евразийским коммуникационным центром, который был образован в конце 2013 года как совместная структура агентства РИА Новости и Политологического центра «Север-Юг». Этот коммуникационный центр только начинает свою работу, но его создание указывает на то, что постепенно приходит понимание всей важности процесса информационной поддержки идеи евразийской интеграции, тем более что пример Украины ясно демонстрирует какую роль выполняют СМИ в продвижении или, напротив, торможении любой интеграционной идеи. В конечном счете, это вопрос формирования общественного мнения и на мой взгляд принципиально важно как именно будет воспринимать армянское интеллектуальное сообщества, армянская молодежь идею евразийской интеграции.

Юлия Якушева
- See more at: http://pcsu.ru/%d0%b2-%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82#sthash.FIuIp3cH.dpuf

В Ереване пройдет Школа для журналистов

icon150В Ереване 29-31 января пройдет Школа журналистского мастерства «Евразийские СМИ: технологии продвижения и формирования контента». Втечение трех дней ведущие журналисты, специалисты в сфере медиа, эксперты из России, Казахстана, Украины проведут для армянских коллег профессиональные тренинги и лекции, посвященные работе СМИ в контексте евразийского интеграционного проекта.

РедакцияПолитологического центра «Север-Юг» попросила рассказать заместителя исполнительного директора ПЦСЮ Юлию Якушеву о предстоящем визите в Ереван.

ПЦСЮ:Уважаемая Юлия Викторовна, 29 января в Армении начнет свою работу очередная Школа молодых журналистов стран Южного Кавказа. Какая тема станет центральным сюжетом встречи российских спикеров с молодыми армянскими журналистами?

Юлия Якушева:Во-первых, хочу отметить, что Школа это продолжение нашего проекта, который стартовал год назад. В январе 2013 года мы впервые провели в Армении Школу для молодых журналистов в рамках масштабной программы повышения профессионального мастерства для молодых специалистов стран Южного Кавказа. Надо сказать, что этот опыт оказался очень успешным. Мы познакомились и получили возможность работать с наиболее талантливыми представителями медиа-сообщества республики  Армения.

Итогомпроекта в прошлом году стала Региональная школа для молодых журналистовстран Южного Кавказа в Сочи, где были подведены итоги конкурса журналистских эссе «Южный Кавказ-2020: сценарии развития региона». Средипобедителей конкурса – журналист из Армении Айк Халатян.

Поэтому, возобновляя сотрудничество с армянскими коллегами в этом году, мы опираемся на уже имеющийся  позитивный опыт.

Центральнойтемой январской Школы станет тематика освещения евразийского интеграционного проекта. С учетом специфики этой проблемы мы подбирали исоответствующих спикеров — известных российских экспертов и журналистов, область интересов которых напрямую связана с евразийским интеграционным проектом.

Крометого, мы пригласили к участию в работе Школы наших коллег из Казахстана, Украины и Белоруссии. Нужно учитывать, что сама идея евразийской интеграции это не чисто российский проект, его содержательное наполнение формируется при равноправном участии наших коллег из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые проявляют интерес к глубокой экономической интеграции. Среди экспертов этих стран,которые примут участие в работе нашей Школы, есть и коллеги хорошо знакомые армянской аудитории, например, известный казахстанский политолог и журналист Эдуард Полетаев.

Мырассчитываем на то, что тренинги, которые будут проводить наши партнерыиз других стран СНГ, позволят молодым армянским журналистам получить более глубокое и полное впечатление об особенностях евразийской журналистики как с точки зрения содержательной стороны, так и новых информационных технологий.

ПЦСЮ: Кто в этот раз является партнером ПЦСЮ в организации Школы журналистики в Ереване?

Юлия Якушева:Прежде всего, хотелось бы выразить особую благодарность агентству «Новости Армения». Наши коллеги всегда идут навстречу при организации подобного рода мероприятий, и от себя лично поздравляю коллектив агентства с тем, что его работа продолжится и в 2014 году, который станет решающим с точки зрения формирования Евразийского экономического союза. А ведь уже неоднократно отмечалось, что в Армении существует серьезный дефицит информации в той части, которая касается целей и задачЕвразийского экономического союза, тех преимуществ, которые интеграция может дать непосредственно Армении.

Крометого, мы работаем в тесном взаимодействии с Евразийским коммуникационным центром, который был образован в конце 2013 года как совместная структура агентства РИА Новости и Политологического центра «Север-Юг». Этот коммуникационный центр только начинает свою работу, но его создание указывает на то, что постепенно приходит понимание всей важности процесса информационной поддержки идеи евразийской интеграции, тем более что пример Украины ясно демонстрирует какую роль выполняют СМИв продвижении или, напротив, торможении любой интеграционной идеи. В конечном счете, это вопрос формирования общественного мнения и на мой взгляд принципиально важно как именно будет воспринимать армянское интеллектуальное сообщества, армянская молодежь идею евразийской интеграции.

Юлия Якушева

- See more at: http://pcsu.ru/%d0%b2-%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82#sthash.FIuIp3cH.dpuf

В Ереване пройдет Школа для журналистов

icon150В Ереване 29-31 января пройдет Школа журналистского мастерства «Евразийские СМИ: технологии продвижения и формирования контента». Втечение трех дней ведущие журналисты, специалисты в сфере медиа, эксперты из России, Казахстана, Украины проведут для армянских коллег профессиональные тренинги и лекции, посвященные работе СМИ в контексте евразийского интеграционного проекта.

РедакцияПолитологического центра «Север-Юг» попросила рассказать заместителя исполнительного директора ПЦСЮ Юлию Якушеву о предстоящем визите в Ереван.

ПЦСЮ:Уважаемая Юлия Викторовна, 29 января в Армении начнет свою работу очередная Школа молодых журналистов стран Южного Кавказа. Какая тема станет центральным сюжетом встречи российских спикеров с молодыми армянскими журналистами?

Юлия Якушева:Во-первых, хочу отметить, что Школа это продолжение нашего проекта, который стартовал год назад. В январе 2013 года мы впервые провели в Армении Школу для молодых журналистов в рамках масштабной программы повышения профессионального мастерства для молодых специалистов стран Южного Кавказа. Надо сказать, что этот опыт оказался очень успешным. Мы познакомились и получили возможность работать с наиболее талантливыми представителями медиа-сообщества республики  Армения.

Итогомпроекта в прошлом году стала Региональная школа для молодых журналистовстран Южного Кавказа в Сочи, где были подведены итоги конкурса журналистских эссе «Южный Кавказ-2020: сценарии развития региона». Средипобедителей конкурса – журналист из Армении Айк Халатян.

Поэтому, возобновляя сотрудничество с армянскими коллегами в этом году, мы опираемся на уже имеющийся  позитивный опыт.

Центральнойтемой январской Школы станет тематика освещения евразийского интеграционного проекта. С учетом специфики этой проблемы мы подбирали исоответствующих спикеров — известных российских экспертов и журналистов, область интересов которых напрямую связана с евразийским интеграционным проектом.

Крометого, мы пригласили к участию в работе Школы наших коллег из Казахстана, Украины и Белоруссии. Нужно учитывать, что сама идея евразийской интеграции это не чисто российский проект, его содержательное наполнение формируется при равноправном участии наших коллег из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые проявляют интерес к глубокой экономической интеграции. Среди экспертов этих стран,которые примут участие в работе нашей Школы, есть и коллеги хорошо знакомые армянской аудитории, например, известный казахстанский политолог и журналист Эдуард Полетаев.

Мырассчитываем на то, что тренинги, которые будут проводить наши партнерыиз других стран СНГ, позволят молодым армянским журналистам получить более глубокое и полное впечатление об особенностях евразийской журналистики как с точки зрения содержательной стороны, так и новых информационных технологий.

ПЦСЮ: Кто в этот раз является партнером ПЦСЮ в организации Школы журналистики в Ереване?

Юлия Якушева:Прежде всего, хотелось бы выразить особую благодарность агентству «Новости Армения». Наши коллеги всегда идут навстречу при организации подобного рода мероприятий, и от себя лично поздравляю коллектив агентства с тем, что его работа продолжится и в 2014 году, который станет решающим с точки зрения формирования Евразийского экономического союза. А ведь уже неоднократно отмечалось, что в Армении существует серьезный дефицит информации в той части, которая касается целей и задачЕвразийского экономического союза, тех преимуществ, которые интеграция может дать непосредственно Армении.

Крометого, мы работаем в тесном взаимодействии с Евразийским коммуникационным центром, который был образован в конце 2013 года как совместная структура агентства РИА Новости и Политологического центра «Север-Юг». Этот коммуникационный центр только начинает свою работу, но его создание указывает на то, что постепенно приходит понимание всей важности процесса информационной поддержки идеи евразийской интеграции, тем более что пример Украины ясно демонстрирует какую роль выполняют СМИв продвижении или, напротив, торможении любой интеграционной идеи. В конечном счете, это вопрос формирования общественного мнения и на мой взгляд принципиально важно как именно будет воспринимать армянское интеллектуальное сообщества, армянская молодежь идею евразийской интеграции.

Юлия Якушева

- See more at: http://pcsu.ru/%d0%b2-%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82#sthash.FIuIp3cH.dpuf

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение