Здесь царит любовь к людям: афганский повар об узбеках и жизни в Ташкенте

Дата:
Здесь царит любовь к людям: афганский повар об узбеках и жизни в Ташкенте
Афганский специалист рассказал, чем ему нравится работа в Узбекистане и какое впечатление произвели на него жители республики

Недавно в Ташкенте открылся островок афганской культуры – ресторан Pudding, в котором работает 29-летний повар Накибулла Коргара из провинции Фарьяб.

Несмотря на то что ресторан небольшой, его интерьер может удивить любого. Заходя в ресторан, вы сразу попадаете в восточный мир.

Накибулла приехал в узбекскую столицу по приглашению владельца заведения и работает здесь уже два месяца.

"Как только отношения между двумя странами стали улучшаться, у меня появилась возможность работать в Узбекистане. Я родился в семье поваров. Самая лучшая профессия – это профессия моего отца, и я выбрал ее", - сказал Накибулла в интервью Sputnik Узбекистан.

Накибулла готовит свои блюда по афганским рецептам, используя оригинальные растения и специи из соседних стран.

Кроме афганского плова в его меню много шашлыков: из мяса птицы, баранины, печени, ягненка и праздничный шашлык шоми (для вечера).

Накибулла во время беседы с корреспондентом Sputnik сказал, что еще долго планирует работать в Узбекистане. По его мнению, узбеки – очень доброжелательный народ, и он счастлив находиться в республике.

Источник

Поделиться:

Дата: