В Нур-Султане ограничили продажу сыпучих товаров до 5 кг, масла – до 5 литров в одни руки

Дата:
В Нур-Султане ограничили продажу сыпучих товаров до 5 кг, масла – до 5 литров в одни руки В Нур-Султане ограничили продажу сыпучих товаров и масла, сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ерлан Бекмырзаев.

По другим продуктам ограничений нет.

"На сегодня в торговых сетях имеется ограничение на один чек: до пяти литров масла и до пяти килограммов сыпучих товаров – это сахар, мука, крупы. Объём на каждый вид товара в каждом чеке не должен превышать пяти килограммов", – сказал он.

Магазинам поручено следить за тем, чтобы покупатели в очередях стояли на расстоянии не менее одного метра друг от друга, а также не допускать необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары и товары первой необходимости. Все крупы, а также сахар и сухофрукты должны продавать в упакованном виде.

"В городе имеется 48 тысяч тонн запаса продовольственных товаров. Это примерно месячная норма потребления. Также мы договорились с регионами и крестьянскими хозяйствами по прямым поставкам продуктов питания в город. В прошлом году мы закупили 8 тысяч тонн муки – этого объёма достаточно на один год, и, соответственно, цена на хлеб не будет подниматься выше 95 тенге", – добавил Ерлан Бекмырзаев.

Он отметил, что состояние здоровья водителей и экспедиторов, которые будут привозить в город продукты питания и первой необходимости по "зелёному коридору", будут проверять на блокпостах.

В Казахстане коронавирусом заразились 44 человека: в Алматы 19 больных, в Нур-Султане – 25. С 19 марта в обоих городах объявили карантин. Передвижение людей ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Источник

Поделиться:

Дата: