Они возвращаются, а работы нет…О трендах таджикской миграции

Дата:
Автор:
Они возвращаются, а работы нет…О трендах таджикской миграции
Возвращающиеся мигранты – тренд Таджикистана, который может привести к росту социальной напряжённости.

Рассказываем об основных трендах и проблемах в развитии трудовой миграции в Таджикистане в прошедшем 2019 году. 

Таджикская миграция всё молодеет

Наблюдается относительная стабилизация численности трудовых мигрантов после резкого сокращения их числа в предыдущие несколько лет.

Так, за последний год количество трудовых мигрантов по республике сократилось всего на 9926 человек. Больше всего сокращение наблюдается в Согдийской - на 16% и в Хатлонской области -  на 1,8 %. Напротив, в ГБАО за этот же период количество выезжающих увеличилось на 30%, в РРП на 1,6 % в Душанбе - на 27%.

Происходит постепенное изменение гендерной составляющей миграционного потока. В 2018 году, по сравнению с 2019 годом, количество выезжающих трудовых мигрантов-мужчин сократилось на 6541 человек, а женщин - увеличилось на 3385.

Интерпретируя наметившуюся в 2019 году «феминизацию» внешней трудовой миграции из Таджикистана, можно предположить, что для подавляющего большинства женщин это вынужденная мера.

Многие из них отправляются в миграцию, следуя за своими супругами и старшими членами семей или стремясь обустроить свою жизнь и обеспечить благосостояние для себя и будущее для своих детей.

Продолжается общая тенденция на «омоложение» трудовой миграции. Основная часть трудовых мигрантов из Таджикистана - экономически активное население в возрасте 18-35 лет. В среднем, около 40% молодого трудоспособного населения ежегодно мигрирует в поисках лучшей доли в  другие государства.

Наблюдается тенденция на постепенную переориентацию трудовой миграции. Основной поток трудовой миграции из Республики Таджикистан за рубеж в 2019 году направлялся в страны СНГ, среди них подавляющее большинство выезжали в Россию - 469149 человек (97%), в Казахстан – 9335 (2%). Незначительная часть (1%) трудовой миграции из нашей страны направлялась в Турцию и Польшу.

Россия по-прежнему остается основным направлением миграции; в то же время, запрет на въезд в Российскую Федерацию, вынудил многих мигрантов искать работу в Казахстане, где был упрощен режим въезда благодаря введению патентной системы. В результате, количество выезжающих на работу в Казахстан в 2019 г., по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 10%.

Посылают всё меньше, расходуют – больше

Из тенденций можно выделить постепенное восстановление потока денежных переводов в Таджикистан в последние два года, хотя их общий объем так и не смог достичь докризисного уровня. За 9 месяцев 2019 года при количестве 411 344 трудовых мигрантов объем денежных переводов вырос на 13% и составил 2 млрд. 200 млн. 

Другим трендом можно назвать рост расходов трудовых мигрантов в самой России, что также негативно сказывается на объемах денежных переводов. Сегодня трудовые мигранты из Таджикистана отправляют домой лишь в пределах от 20% до 40% своих заработков, полученных в России. Оставшаяся часть средств – около 60%, остается в стране пребывания и расходуется на оплату патента, питание, приобретение предметов первой необходимости, оплату транспорта, услуги связи и так далее.

Лишь половина из вернувшихся находит работу

Одним из наиболее актуальных трендов в сегодняшнем Таджикистане является рост количества мигрантов, котрые вынуждены были возратиться на Родину в результате депортации или по экономическим причинам. Действительно, за последние 5 лет общее число таджикских трудовых мигрантов в России снизилось на 259 462 человек или на 31,9%.

Согласно данным Миграционной службы при Министерстве труда, миграции и занятости населения РТ, за 9 месяцев 2019 года выявлено около 260 тысяч граждан Таджикистана, которые нарушили нормы законодательства РФ. По этой категории граждан им закрыта дорога в Россию сроком от 3-х до 5-ти лет. 

Запрет на въезд в РФ крайне негативно влияет на психологическое состояние трудовых мигрантов, у которых не так много шансов для трудоустройства на Родине. Без достойной работы и средств к существованию, вернувшиеся мигранты становятся дополнительным бременем для остальных работающих членов семьи. Возвращение трудовых мигрантов в большом количестве может привести к росту социальной напряженности. 

В 2018 году сотрудники ОО «Центр инновационного развития» при техподдержке Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане провели исследование с возвратившихся трудовых мигрантов. Исследование охватило 1352 человек из всех регионов республике. Из числа опрошенных основную массу возвратившихся составили люди в возрасте от 35 до 45 лет (46%) и молодёжь в возрасте от 18 до 29 (42%).

Исследование показало, что по возращении, нашли работу лишь 58% респондентов. Большинство респондентов нашли работу, обращаясь в Агентства труда и занятости населения. Респонденты признались, что навыки и опыт, полученные в течение предыдущих миграций, все-таки оказались полезными и помогли найти дома работу в сфере строительства, транспорта, услуг общественного питания и т.д.

По результатам исследования был предложен целый ряд рекомендаций с целью реинтеграции возвратившихся трудовых мигрантов. 

Действия правительства

5 февраля 2015 года правительство, принимая во внимание возможные риски возвращения трудящихся мигрантов из Российской Федерации, приняло постановление за №50 «О плане мероприятий по предотвращению воздействия возможных рисков на национальную экономику». В нём предусматриваются вопросы о принятии мер по трудоустройству возвратившихся из-за рубежа трудящихся мигрантов, обеспечения их социальной защиты, обучению нужным профессиям и сертификации профессиональных навыков.

А также совершенствованию законодательства по урегулированию трудовой миграции граждан Республики Таджикистан и т. д. Министерство труда, миграции и занятости населения РТ в 2015 году разработало Комплексную программу трудоустройства трудовых мигрантов, в отношение которых введён запрет на выезд в РФ. Также, в 2017 году, в сотрудничестве с Институтом «Открытое Общество» Фонд Содействия – Таджикистан, Министерство разработало Дорожную карту по управлению трудовой миграцией в Таджикистане, с планом действий на 2018-2021 годы.

Дорожная карта предполагает реализацию следующих мероприятий: предоставление индивидуальных консультаций, организация краткосрочных курсов по востребованным профессиям, оказание помощи при трудоустройстве, организация курсов по предпринимательству, консультирование по составлению бизнес–планов, предоставление льготных кредитов, повышение потенциала сотрудников госорганов и гражданского общества по обратной миграции.

Основные выводы

Основные тренды в сфере трудовой миграции – снижение количества трудовых мигрантов за последние пять лет (как уже говорилось выше, на 31,9%), падение объемов и качества денежных переводов, рост числа возвращающихся мигрантов вкупе с ограниченными возможностями по их трудоустройству, не может не внушать обеспокоенности и требует выработки новых эффективных подходов и решений.

Проблемы миграции – объективная реальность, которую нужно не только принимать, но и стремиться оптимизировать. Существует прямая связь между благосостоянием Таджикистана и нуждами российской экономики. Если вытеснить с рынка мигрантов из Центральной Азии, то на их места придут совершенно не знающие русского языка рабочие из дальнего зарубежья.

Мы дополняем друг друга и перспективы взаимного сотрудничества в этой области можно оценивать только как взаимовыгодные.

Какая бы сумма денежных переводов не поступила в иностранной валюте от трудовых мигрантов, она, как правило, будет меньше объёма произведенной продукции и оказанных платных услуг населению в странах пребывания мигрантов. Работая за рубежом, мигранты вносят значительный вклад в развитие местной экономики; в этой связи, их вклад в российскую экономику многократно превышает сумму денежных переводов на Родину. 

Тем не менее, Таджикистану следует создавать рабочие места и стараться полнее задействовать рабочую силу внутри страны, избавив тем самым своих граждан от мытарств и унижений на чужбине. Внешняя трудовая миграция должна рассматриваться, как временная, вынужденная мера, а не стратегическая задача в решении насущных проблем экономики и занятости в Таджикистане.


Об  авторе

Салим Нодири - псевдоним таджикского  эксперта, занимающегося вопросами трудовой миграции.

Источник: Asia-Plus


Поделиться: