О болезни сына президента Таджикистана сообщили в твиттере

Дата:
Автор:
О болезни сына президента Таджикистана сообщили в твиттере

UPD: Рустам Эмомали никогда не ездил в Израиль для лечения или с другой целью, и он никогда не болел раком  кишечника, заявила мэрия Душанбе.


Израильский врач раскрыл информацию о болезни Рустама Эмомали - старшего сына президента Таджикистана и его предполагаемого преемника. Директор медицинского центра «Герцлии» в Тель-Авиве Дани Энгель на своей странице в твиттере сообщил о том, что в 2019 году у Рустама Эмомали был диагностирован рак кишечника.

«С начала 2020 года наш центр посетили официальные лица из разных стран. Председатель Национального собрания Таджикистана Рустам Эмомали, у которого был диагностирован рак прямой кишки, был госпитализирован в нашу больницу в 2019 году и вылечился после операции», - написал доктор Энгель.

По его словам, Аппарат президента Таджикистана выразил благодарность Министерству здравоохранения Израиля в официальном письме.

В опубликованном твитте не было никакой дополнительной информации о болезни старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. Однако источники в правительстве Таджикистана отмечают, что еще в декабре 2019 года, когда Рустам Эмомали совершил первый зарубежный визит в Ташкент, обсуждалась его поездка в Тель-Авив.

Опубликованная израильским доктором информация отчасти объясняет решение Эмомали Рахмона о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах Таджикистана вопреки прогнозам многих экспертов о выдвижении им своего старшего сына Рустама.

Напомним, что еще в 2015 году в Конституцию Таджикистана были введены изменения о снижении возрастного ценза для президента с 35 до 30 лет, что стало поводом для предположений о том, что к 2020 году главным претендентом на должность главы государства станет 32-летний Рустам Эмомали.

Примечательно, что на фоне появления информации о болезни Рустама Эмомали вместе со своим отцом на публике начал появляться младший сын президента – Сомонджон.

Какими будут дальнейшие действия таджикских властей – пока неизвестно. Рустам Эмомали является мэром таджикской столицы и главой верхней палаты парламента Таджикистана. Эта должность согласно Конституции является второй после президентской и позволяет старшему сыну президента в случае форс-мажорных обстоятельств возглавить страну.

Источник: Stanradar.com

Поделиться: