Мы на карантине, но поём оду дыне: как проходит фестиваль бухарской сладости
В Бухаре начался ежегодный фестиваль «Праздник дыни». Несмотря на пандемию коронавируса, было решено не нарушать традицию и провести мероприятие в карантинном режиме.
В Бухаре стартовал фестиваль «Праздник дыни», где представлено широкое многообразие сортов ароматной бахчевой культуры. Впервые данное мероприятие было организовано в 1996 году, и с тех самых пор по традиции проводится каждый год на «Площади фонтанов» областного центра.
Ни для кого не секрет, что в Узбекистане произрастают самые вкусные фрукты, овощи и ягоды. Природа щедро одарила жителей солнечного края разнообразным ассортиментом плодоовощной продукции.
В последние годы это сыграло значительную роль в расширении гастрономического и туристического потенциалов страны. Но, к сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль оказался под угрозой срыва. Однако было принято решение не нарушать добрую традицию и провести «Праздник Дыни» при условии строго соблюдения карантина и санитарно-профилактических мероприятий.
Как проходят народные гулянья на бахчевом фестивале в Бухаре в карантинном режиме, смотрите в нашей фотоленте.
Поделиться: