Медицинский кризис породил экономический, политический рядом — Ашимбаев

Дата:
Автор:
Медицинский кризис породил экономический, политический рядом — Ашимбаев Некачественное планирование, отсутствие контроля и попытки решать медицинские проблемы пропагандистским аппаратом привели к росту социальной напряженности.

10 июля президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства обозначил перед кабмином устранение системного сбоя, который привел к серьезным последствиям. Глава государства пригрозил чиновникам отставкой, если они в течение двух недель не найдут вариантов для исправления ситуации.

Двумя днями ранее в своем обращении Токаев возложил вину за вспышку коронавируса в Казахстане на бывшее руководство минздрава. Публичной порке подверглись так же топ-менеджеры Фонда социального медицинского страхования и ТОО «СК-Фармация». Пилюли розданы, задачи поставлены. Главный вопрос — справятся ли? И каким будет Казахстан в ближайшей перспективе? Политолог Данияр Ашимбаев назвал происходящее серьезным системным сбоем.

Кабмин один, задач — много

Президент дал правительству две недели на исправление ситуации. В противном случае готов его распустить. Прав ли глава государства, и если он распустит правительство, какие альтернативные претенденты у него есть?

— После того, как парламент ушел на каникулы, распускать правительство – означает, что в стране до сентября будет работать временное.

Я считаю, что на действующий кабмин одновременно свалилось слишком много задач. Во-первых, Елбасы дал поручение отработать выполнение своей предвыборной программы и партии «Нур Отан». Действующий президент также выступал со своим обращением и дал поручения. На правительстве лежит большая текучка. Сюда добавить события в Арыси, на Кордае. Кабинет, как мы видим, завален работой.

В этой текучке, которой сейчас стало еще больше из-за карантина, вырабатывать стратегии очень тяжело. С одним согласен —

в здравоохранении стратегия была выбрана порочная. Коммерциализация здравоохранения, переход к медстрахованию,

приватизация больниц, НИИ и поликлиник — лишнее. Страна оказалась технически не готова к карантину. Прежнее руководство минздрава наделало все ошибки, которые возможны. Смена руководства – новость хорошая, но сейчас нужно выходить на большое обсуждение вопросов, что со здравоохранением делать дальше. Выполнять прежние планы, оказавшиеся ошибочными, явно не вариант.

Больные места госуправления

Критика же звучала не только в адрес минздрава?

— Разбираться нужно и со всей системой госуправления. Принималось немало бюджетных и госпрограмм, исполнение которых сильно хромает. Системного контроля нет. Счетный комитет красиво выступает, но в принципе из года в год говорит одни и те же вещи. Это некачественное планирование, нецелевое финансирование, некачественный контроль за финансовыми потоками в квазигоссекторе.

Меняются цифры, названия министерств, госхолдингов, а системные проблемы те же

И если раньше было хоть какое-то подобие контроля в виде паспорта бюджетных программ, сейчас ничего этого нет. Идет обыкновенное освоение денег без каких-то показателей. Паспорта отменены, все перешло в ведение самих министерств. Миллиарды мелькают то вправо, то влево, а толку от этого движения никакого нет. Управление в квазигоссекторе тоже не меняется. Тот же КМГ весь в долгах, вся прибыль уходит на их погашение.

Создание такого оператора, как «СК-Фармация», закончилось коррупцией и скандалами. Конца и края этому не видно. Соцмедстрахование пошло по пути ФОМС – офисы, скандальчики, а толку никакого нет. То есть в целом вся система лишена какого-то четкого контроля, нормальной стратегии развития, не поставлены четкие задачи.

В здравоохранении, образовании, сфере занятости, экономике, диверсификации, поддержке малого бизнеса ориентиров нет. Всем этим, в том числе и контролем за исполнением госпрограмм, должна заниматься администрация президента, поскольку правительство – орган исполнительный. Он сам себе стратегию придумывать не будет.

И сейчас, на мой взгляд,

вешать всех собак на правительство смысла нет. С учетом существующего шквала проблем, правительство в целом справляется

Ругать нового министра здравоохранения пока рано. Да и в нынешней ситуации заниматься перспективным планированием крайне сложно. Ему бы разгрести созданные завалы. Есть проблема с минтруда, минобразования, постоянными скандалами в сфере минкультуры и общей координации их работы. Это и есть наиболее больные места в системе госуправления.

Общественность требует «скальпа»

Президент отметил и не очень радужные экономические показатели.

— Если говорить об экономике, нужно исходить из того, что прежде всего нужна стратегия. Следует разукрупнить слишком сконцентрированные ведомства. Считаю, что нужны министерство труда и занятости, министерство транспорта и коммуникаций, министерство строительства и сильный монопольный орган. Потому что часто эти вопросы тонут во внутреведомственном согласовании, хотя их следует вытаскивать на первый план.

Ну и, разумеется, нужна четкая система планирования и контроль за исполнением. В любом учебнике по менеджменту весь алгоритм давно прописан. Не нужно изобретать колесо. Тогда никого будет не нужно и снимать с должностей. Четко поставленные задачи и неизбежность серьезного контроля — и все те же, кого мы сегодня ругаем, будут работать как часы. Минимум процентов 90 из них точно.

— Что подразумевал президент, когда в своем прошлом выступлении сильно критиковал прежнее руководство минздрава? Нас ждут новые посадки и увольнения?

— Общественность требует «скальпа». И власть должна на это среагировать. По крайней мере нужно провести проверку. И не такую формальную, как в случае с бывшим главным санврачом Алматы. Сейчас нужны не посадки, надо назвать виновных и наказать их дисциплинарно.

Главное – выявить системные проблемы и понять, как их решать. А то будет как с «Хоргосом» — сажали-сажали, а проблема осталась

И ощущение, что сажали не ради борьбы с коррупцией, а ради контроля над хлебными местами. То же самое касается «СК-Фармации». Сколько руководителей были уволены со скандалом или посажены, а принцип работы не изменился. 

Сколько писали о планах минздрава по сносу 40 старых больниц и строительству 16 современных? Но ни на уровне министра, ни профильного вице-премьера, ни администрации президента не прозвучало политической оценки этого предложения. А она нужна. Чтобы народ понимал, что власть берет на себя ответственность и собирается ситуацию исправлять. То, что президент обозначил системные ошибки, хорошо уже само по себе.

Говорят все, врачи молчат

Кто в этом системном кризисе способен на разработку новой концепции?

— Тот же вопрос. Проблема эпидемии и системных ошибок в здравоохранении стоит уже несколько месяцев. Почему бы не провести большое республиканское совещание в виде видеоконференции с участием руководителей региональных управлений здравоохранения и главврачей больниц и медицинских НИИ? У нас ведь немало высококвалифицированных специалистов в системе здравоохранения.

На уровне президента или премьера провести такое совещание в прямом эфире и обозначить, какие проблемы стоят и как их решать

Я был на парламентских слушаниях по кодексу о здоровье и слышал очень профессиональный разговор Нурлана Нигматулина. Он знал и позицию минздрава, и медицинской общественности, и позицию ВОЗа. У меня было впечатление, что в медицине он разбирается лучше, чем министр Биртанов, сидевший в уголке и что-то комментировавший.

В Казахстане достаточно специалистов в области здравоохранения, чтобы рекомендации и комментарии люди слушали не от заместителей акимов со своими тараканами в голове. Обсуждают ситуацию с эпидемией все, кроме самих врачей. Сейчас момент как раз такой, когда один аким говорит одно, второй – другое и в этом ассортименте всевозможных мнений нет ни одного от лечащего врача. Не все же Комаровскому из Киева комментировать.

Население разозлилось

Каким вы видите социальный Казахстан в конце 2020 года? Население на фоне системных ошибок сидит без денег, без лекарств и возможности попасть в больницу за помощью.

— Если ситуация не изменится, мы столкнемся с еще большим ростом безработицы и падением доходов населения. Те немногие сбережения, что были у людей, съедены за предыдущий карантин. Перспектив создания новых рабочих мест – ни временных, ни постоянных – не наблюдается.

Болеть мы будем и дальше. И если в первом полугодии проблема была с коронавирусом, сейчас – с двусторонней пневмонией.

На фоне общей нервозности и ухудшения ситуации у людей будут обостряться другие болезни. Ситуация в здравоохранении, доходами и трудоустройством станет только хуже

Настроение у людей достаточно злобное и агрессивное.

Сейчас все обвиняют население в том, что оно паникует и сметает лекарства из аптек. А кто пугал в марте страшилками, что мы все умрем? Кто говорил не заниматься самолечением, а мест в больницах нет и с лекарствами проблемы? Проблема была создана сверху. Поэтому объяснимо, что народ уже не расстроен, он разозлен и находится в паническом состоянии.

И тут еще этот вопрос принудительного изъятия донорских органов. Он обсуждается несколько месяцев, а политического ответа так и не последовало

Социального оптимизма все это не прибавляет. Вдобавок не будем забывать, что зимой начнется электоральная кампания.

Весь этот букет событий может привести к радикализации настроений, в том числе и националистических. Это проблема, с которой государство одномоментно справиться не сможет.

Региональные чистки

Делать-то что?

— Чтобы избежать социальных катаклизмов, нужно выработать общую стратегию развития. Яркий пример того, что без особого указания никто делать ничего не хочет – резкое шевеление акиматов после поручения президента о решении проблем с лекарствами.

Я полагаю, в ближайшее время государство должно обстоятельно обсудить все проблемы здравоохранения и экономики. Пора проводить региональные чистки. Акиматы не дорабатывают – это очевидно. Неспособность их справиться со своими прямыми обязанностями сегодня может плохо закончиться их неготовностью провести предвыборную кампанию. В столице придется пойти на серьезные кадровые решения.

Недавний рейтинг фонда «Стратегия» показал, что все акимы упали по баллам. И это еще их оценивали интеллигентные эксперты. А представьте, если бы это делало население, у которого нет денег, работы и лекарств?

Если сейчас не показать здоровую альтернативу тому, что творится, к концу года проблема, мягко говоря, будет очень нехорошей. Где-то может полыхнуть. Где-то на социальной почве, где-то на национальной. Строгими выговорами тогда не отвертеться никому. 

Системные меры нужны.

Уровень критичности по отношению к государству резко растет

Президент выступает порой правильно и хорошо, но он не может один закрывать проблемы всей страны. Это должны делать его администрация, министры и акимы. Думать нужно не об имидже, а о выходе из медицинского кризиса, который порождает экономический, а вместе — политический. Доверие к органам власти сильно подорвано.

Взяться за голову

Ну да, особенно цинично выглядят радостные доклады акимов о том, как они решили проблемы с лекарствами. Чего на самом деле нет.

— Такое поведение называется «специально нарываться на проблемы». И тут еще свежеуволенных чиновников сразу трудоустраивают на другое место. Бюджеты выделяются по-прежнему на вещи, вызывающие вопросы. Все воспринимают ситуацию так, что власть не в состоянии оторваться от кормушки и выйти из режима гигантского хапка.

Если заболеваемость и спадет сама по себе, и люди немного успокоятся, доходы у них быстро не восстановятся. Так что не время для полутонов.

Те, кто потерял близких в этой войне с болезнью, долго еще не забудут отношение государства, не оказавшего возможную помощь.

— Проблема была порождена системным сбоем – некачественными планированием, контролем и попытками решать медицинские проблемы пропагандистским аппаратом.

Запугивания, которое шло в начале кризиса, блокирования подъездов полицией хватило на очень небольшое количество заболевших

А теперь, когда понятно, что жестким карантином проблема была только усугублена, говорить людям, что они во всем виноваты, не есть профессионально со стороны власти. Может и виноваты, что поддерживали социальные связи, маски не носили, пренебрегали медицинскими рекомендациями. А кто-нибудь вспомнит, как быстро и часто менялись эти самые рекомендации и требования?

Не было никакой логической осмысленности, кидались из стороны в сторону не глядя, не обдумав. Вот и получили все, что хотели. Если сейчас не взяться за голову и руки, к концу года можно остаться и без того, и без другого.


Источник: 365info.kz

Поделиться: