Лавров: С официальным признанием талибов никто не торопится

Дата:
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в #Афганистан'е после перехода власти к талибам.
Лавров: С официальным признанием талибов никто не торопится

Как отметил министр иностранных дер России Сергей Лавров, после побега Ашрафа Гани и перехода власти к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ) ситуация в Афганистане изменилась.

«Талибы, конечно, пока официально не признаны ни одной страной. Все говорят, что с ними надо иметь контакты по текущим вопросам, прежде всего по вопросам безопасности, соблюдения прав граждан, обеспечения нормального функционирования дипломатических миссий. Но с официальным признанием пока еще никто не торопится», - сказал глава министерства.

Лавров отметил, что талибам не навязывают никакие условия.

 «Они сами провозгласили свои цели, в том числе, приверженность дальнейшей борьбе с терроризмом, борьбе с наркотрафиком, заверили всех остальных, что они сделают все, чтобы с территории Афганистана не исходили никакие угрозы для соседних стран и что у них нет никаких намерений дестабилизировать соседние страны и что они будут формировать инклюзивное правительство, которое отражает всю полноту спектра афганского общества, политического, этнического, конфессионального баланса», - уточнил глава МИД.

Он подчеркнул, что Россия, как и подавляющее большинство стран мира, приветствуют обозначенный талибами подход. При этом Лавров добавил, что для окончательных выводов прошло слишком мало времени.


Поделиться:

Дата:
Яндекс.Метрика