Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кто в Центральной Азии стареет раньше всех

Кто в Центральной Азии стареет раньше всех

15 Марта 2019

Автор:

Быстрее всех в Центральной Азии стареют жители Туркменистана — в 57,7 лет. Такие данные опубликовал медицинский журнал Lancett.

На втором месте по скорости старения — Узбекистан. Здесь жители начинают стареть в 57,8 лет. Казахстанцы начинают стареть в 59,7 лет, таджикистанцы — в 60,5.

Дольше всех сохраняют молодость кыргызстанцы — до 61,3 лет.

Причины старения

Исследователи разработали собственную методику, по которой определяли скорость старения населения страны.

Они подсчитали, в каком возрасте обычно у людей начинаются так называемые старческие болезни. В списках заболеваний значатся 92 наименования, включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, гипертонию, катаракту, глаукому, заболевания печени, ревматоидный артрит и другие.

За среднее значение исследователи взяли 65 лет и выяснили, в каком возрасте жители той или иной страны начинают себя чувствовать на этот возраст.

Где стареют раньше и позже всех

Ученые выяснили, что жители Папуа Новой Гвинеи начинают чувствовать себя на 65 уже в 45,6 лет. Чуть лучше ситуация у жителей Маршалловых островов и Афганистана – 51,6.

Дольше всех молодыми чувствуют себя жители Южной Кореи и Испании. В 75,1 год они чувствуют себя на 65 лет. Итальянцы сохраняют молодость до 74,8, ирландцы до 74 лет. Жители Армении начинают стареть в 73,6 лет.

Россияне начинают стареть в 59,2 года, жители США – в 68,5 лет. Китайцы стареют в 66 лет, монголы в 55,3 года.

Ученые отметили, что необходимо понять, какие именно факторы влияют на более позднее наступление старости. Возможно, это повышенная физическая активность, отказ от курения или эффективно организованная система медицинской помощи.

Источник

Теги: Центральная Азия

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение