Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан

Дата:
Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Крылатое выражение из фильма Саши Барона Коэна сделали частью официального промо-ролика почти одновременно с выходом сиквела.

23 октября на Amazon Prime Video вышло продолжение фильма «Борат», где Саша Барон Коэн выступает в образе тележурналиста Бората Сагдиева из Казахстана. К первой части в стране сложилось неоднозначное отношение: поначалу картину критиковали за демонстрацию жизненного уклада Казахстана, также её отказывались показывать в кинотеатрах. Но постепенно позиция официальных лиц относительно «Бората» смягчилась. 


Спустя два дня после релиза второй части «Бората» национальная компания Kazakh Tourism выпустила промо-ролик кампании по привлечению иностранных туристов в Казахстан. В видео неоднократно звучит фраза «Very Nice!», которую в фильмах произносит герой Саши Барона Коэна.

Казахстан? Very Nice!

Возможно, вы слышали об этом месте, и оно лучше, чем вы могли бы себе представить. Где ещё вы можете найти бескрайние степи, песок и горные вершины в нескольких минутах от современного мегаполиса? Где чесночная казахская конская сочетается с пикантной уйгурской лапшой. Где люди настолько дружелюбные, что вы можете попасть на казахский той (традиционная свадьба) после нескольких «саламов» (привет!). 

Как можно описать это удивительное место в двух словах? Как сказал один мудрец: «Very Nice!». 

из описания ролика 

Слоган с отсылкой к «Борату» придумали американец Деннис Кин и его коллега Ермек Утемисов. Они предложили идею Kazakh Tourism и получили одобрительный ответ. По мнение Утемисова, со времени первой части отношение жителей Казахстана к творчеству Саши Барона Коэна изменилось: «Это новое поколение. У них есть твиттер и инстаграм, они сидят на Reddit. Они знают английский язык и разбираются в мемах. Они всё понимают, мы внутри одного мира. Казахстан глобализирован».


Заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов объяснил The New York Times, почему в компании остановились на этом слогане. По его словам, сначала они не хотели реагировать на выход фильма, но потом позиция изменилась: «Во времена коронавируса, когда туризм фактически приостановлен, было приятно видеть, что Казахстан упоминают в медиа. Мы бы хотели поработать с Коэном или, может быть, даже попросить его снимать у нас».

Сам создатель Бората уже отреагировал на официальную промо-компанию с его крылатой фразой: «Это комедия, и Казахстан в фильме не имеет ничего общего с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому в США о нём почти никто ничего не знал. Это позволило нам создать безумный комедийный фальшивый мир. Настоящий Казахстан — прекрасная страна с современным, гордым народом, в отличие от версии в

„Борате“».




Источник: tjournal.ru

Поделиться:

Дата: