Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Уровень жизни простых людей в Кыргызстане и Казахстана ненамного отличается, нередко в наших селах люди живут даже лучше, чем соседи, - А.Атамбаев

4 Апреля 2017

Автор: test

Теги:
Уровень жизни простых людей в Кыргызстане и Казахстана ненамного отличается, нередко в наших селах люди живут даже лучше, чем соседи, - А.Атамбаев
  •     

CA-NEWS (KG) - Уровень жизни простых людей в Кыргызстане и Казахстана ненамного отличается, сообщил 3 апреля президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании Нацсовета устойчивого развития КР в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, если взять статистический сборник Межгосударственного статкомитета СНГ, то видно, что по уровню ВВП на душу населения КР отстает от всех соседних стран, кроме Таджикистана.

«Что же касается Казахстана, который благодаря дальновидной политике уважаемого президента Назарбаева на сегодня лидер по уровню ВВП на душу населения среди стран СНГ, то у нас на одного человека уровень ВВП примерно в 9 раз меньше, а доходы бюджета на одного человека примерно в 7 раз меньше, чем в Казахстане. То есть, по всем расчетам наши граждане должны были бы жить в 7-9 раз хуже, чем граждане РК. Но на деле мы знаем, что уровень жизни простых людей в Казахстане и Кыргызстане ненамного отличается. Нередко во многих наших селах люди живут даже лучше, чем соседи», - сказал он.

Президент рассказал, что уделяется внимание и продовольственной безопасности страны. «Хотя считаю, что недостаточно, но есть сподвижки, в этом году выдаем кредиты фермерам под 6-10% годовых, а до апрельской революции под 22% выдавали. Сравните, и мы при этом выполняем все социальные обязательства и международные финансовые институты перестали нас считать бедной страной, потому что крайняя бедность в 4,5 раза сократилась и люди перестали называть себя бедным, потому что стыдно, когда ты можешь спокойно работать и зарабатывать. Главное – мы сами уже не называем себя бедными. Вся эта работа проводилась в очень непростых условия и несмотря на все трудности, мы нашли свой собственный путь развития, путь решения социальных проблем и повышения благосостояния наших граждан. В чем же особенность этого пути? Мы добились более справедливого распределения государственных доходов между гражданами страны», - сказал он.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение