Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Правительство Кыргызстана ищет альтернативных поставщиков Интернета - вице-премьер Панкратов

25 Января 2017

Автор: test

Теги:

В настоящее время правительство Кыргызстана рассматривает альтернативные пути поставок Интернета, в том числе через Китай. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов на заседании комитета по экономической, фискальной политике во вторник, отвечая на вопросы депутатов.

"В настоящее время мы прорабатываем этот вопрос, ищем альтернативные пути поставок Интернета, в том числе через Китай", - сообщил О. Панкратов.

По его словам, если правительство найдет альтернативных поставщиков Интернета, то цены на Интернет будут снижены.
Отметим, в ходе заседания депутат от фракции "Кыргызстан" Салайдин Айдаров поинтересовался, когда правительство займется вопросами поставки Интернета и ищет ли альтернативных поставщиков.

"Казахстан, несмотря на то, что является членом ЕАЭС, куда входим и мы, поднял цены на Интернет. Если цены на Интернет на границе Казахстана и России составляют $2, то на нашей границе они достигают $30. Как вы решаете данный вопрос?", - спросил депутат у вице-премьера.

"Этот вопрос не относится к вопросам ЕАЭС, но налицо, что были факты сговора. По данному факту было проведено разбирательство. Но сейчас мы ищем альтернативные пути поставки Интернета в Кыргызстан", - ответил О. Панкратов.
"Если они будут найдены, то цены будут падать", - добавил он.
Альбина Метерова.

Источник - kyrtag.kg


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение