Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Минкульт Армении не теряет надежду возродить "Арменфильм"

27 Декабря 2016

Автор:

Теги:


Министерство культуры Армении разрабатывает инвестиционную программу восстановления легендарной телестудии "Арменфильм", - заявил сегодня министр культуры Армен Амирян.

"На данный момент мы разрабатываем инвестиционную программу по оценке расходов на восстановление студийных и съемочных площадок", - сказал Амирян, добавив, что если по итогам оценки сумма окажется не очень крупной, то власти постараются восстановить хоть часть киностудий самостоятельно, передает АРКА.

К проекту по восстановлению студии могут привлечь частных инвесторов или меценатов, однако окончательные результаты будут представлены после полной оценки состояния "Арменфильм".

Летом 2015 года правительство Армении вернуло в свою собственность киностудию "Арменфильм" имени Амо Бекназаряна, поскольку ее новые владельцы – Джерард Гафесчян и Баграт Саркисян – в течение 10 лет не реализовали обещанные инвестиции, а также не выполнили взятые обязательства по оцифровке фильмов.
Приватизация "Арменфильма" в 2003-2004 гг. состояла из двух компонентов – имущество и кинонаследие. Из 410 фильмов, нуждавшихся в хранении и оцифровке, организация-владелец оцифровала только 350 и то - в плохом качестве. В данной связи государство возвратило себе этот актив, и при содействии российских партнеров на госсредства были оцифрованы 18 фильмов.

С момента основания киностудии на ней было отснято более 260 художественных фильмов, документальные и короткометражные ленты и мультфильмы.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение