Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Матаеву Сейтказы назначить наказание в виде шести лет лишения свободы

3 Октября 2016

Автор:

Теги:
Матаеву Сейтказы назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с организационно-распределительными, материально ответственными функциями в государственных и коммерческих организациях, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить. Взять его под стражу в зале суда ", - постановил судья Акболат Курмантаев.

"Матаева Асета Сейтказиевича признать виновным и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - постановил судья. 

Супруга Сейтказы Матаева. Фото Турара Казангапова.

Также судья удовлетворил иски, которые ранее выдвигала потерпевшая сторона по делу. "Гражданский иск Министерства информации и коммуникаций РК удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы и Матаева Асета в солидарном порядке в пользу Министерства информации и коммуникаций РК 169 миллионов тенге - в доход государства. Гражданский иск "Казахтелекома" удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы в пользу АО "Казахтелеком" 143 миллиона 960 тысяч 753 тенге", - огласил решение судья.

На прошлой неделе гособвинители просили суд признать подсудимых виновными. К 6 годам и 8 месяцам прокуроры просили осудить председателя правления Союза журналистов Казахстана, президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева. Его сыну Асету Матаеву просили назначить наказание в виде 6 лет колонии общего режима. 

Сейтказы Матаеву были предъявлены обвинения по статье "Мошенничество" и "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций". Асет Матаев также обвинялся по статье "Мошенничество". 

Автор:

Подробнее:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/seytkazyi-mataeva-prigovorili-k-shesti-godam-kolonii-303299/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение