Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Грузинская мечта" обвинила "Рустави-2" в подтасовке итогов соцопроса

3 Октября 2016

Автор:

Теги:


Правящая партия "Грузинская мечта" обвинила телекомпанию "Рустави-2" в фальсификации обнародованных на прошлой неделе данных опроса. Он был проведен международной исследовательской компанией GFK и показал большую популярность у избирателей партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД).

"Мы располагаем сведениями, что телекомпания "Рустави-2" целенаправленно сфальсифицировала результаты социологического опроса", - заявил сегодня исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе. По его словам, "эти сфальсифицированные данные являются частью революционного сценария, который планируют осуществить после выборов 8 октября лидеры ЕНД". Среди них исполнительный секретарь "Грузинской мечты" назвал и гендиректора "Рустави-2" Нику Гварамия, который в правительстве Саакашвили занимал посты министра юстиции и заместителя главного прокурора, сообщает "Интерфакс".

Кобахидзе отметил, что все соцопросы, проведенные в сентябре, показывают, что "Грузинскую мечту" поддерживают в три раза больше избирателей, чем "Единое национальное движение".

Бывший член ЕНД, один из экс-лидеров ее молодежной организации "Свободная зона" Бесик Каладзе заявил, что располагает документальными свидетельствами фальсификации  итогов последнего соцопроса со стороны "Рустави-2". Он добавил, что планирует направить имеющуюся у него информацию правоохранительным органам.

Напомним, результаты соцопроса, проведенного по заказу "Рустави-2" в преддверии парламентских выборов, показывают, что "Единое национальное движение" обогнало "Грузинскую мечту"  на несколько десятых процента предпочтений грузинских граждан.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение