Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Из Казахского аула на ВДНХ – в «ЭКСПО – 2017»

13 Сентября 2016

Автор:

Теги:

 




 


Втечение двух дней гости Главной выставки России будут иметь возможность прикоснутьсяк культуре, истории, искусству, традициям, быту и восточному гостеприимствудревнего хозяина степей — казахского народа. 19 и 20 сентября на ВДНХраскинется «Казахский этноаул», где можно будет послушать народные мелодии,оценить работы ремесленников, научиться строить юрту и приобрести на памятьтрадиционные сувениры.


 


Одиниз главных атрибутов жизни кочевников — юрта. Это и дом, и духовный символ. Наплощадке «Этноаула» разместится несколько различных юрт: «Ак Орда» — ханскаяставка, дом охотника, юрта мастериц и сувенирная ярмарка. Убранство юрты «АкОрда» познакомит гостей с традиционным оформлением жилища степняков. В домеохотника раскроет секреты своего промысла ловец птиц — беркутчи. Понаблюдать заработой ремесленников можно будет в доме мастериц. А на сувенирной ярмаркегости смогут приобрести на память понравившиеся им изделия из шерсти, войлока,кожи, глины и металлов.


Знакомствос традиционным домом степняков на ВДНХ не ограничится одним только созерцанием.Специалисты покажут и научат гостей азам поднятия шанырака — купола юрты,строительства кочевого жилья.


Такжев этноауле можно ознакомиться с программой международной выставки «Экспо-2017»,которая в следующем году пройдет в столице Казахстана — Астане.


Втечение двух дней презентации казахской культуры на ВДНХ гостей мероприятияждут выступления фольклорных музыкантов и танцоров. А модели-аниматорынационального театра костюма «Арлан» представят исторически подлинныенациональные костюмы древних тюркских народов. Ну а маленькие гости отведутдушу на качелях «Алтыбакан», которые подарят им ощущение полета. 


«Казахскийэтноаул» — особая интерактивная зона, которая будет одинаково интересна какиностранным туристам, так и москвичам, и гостям столицы.

 


 

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение