Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молодые эксперты: Россия должна более активно работать на информационном поле Армении

13 Сентября 2016

Автор:

Теги:

В Москве продолжается работа Клуба молодых интеллектуалов стран Содружества. Участники обсудят особенности цветных революций на пространстве СНГ, а также информационные войны в этом регионе. Мы тем временем побеседовали с представителем армянской делегации, обозревателем портала «Кавказская политика» Айком Халатяном, о популярности подобных гуманитарных проектов в Армении.

- Насколько интересны многосторонние гуманитарные проекты молодым армянским журналистам?

- Подобные проекты очень интересны, так как дают возможность армянским молодым журналистам пообщаться с интересными ньюсмейкерами, а самое главное - со своими коллегами из других стран. Это позволяет им знакомиться с процессами, проходящими в других странах, с настроениями, царящими в обществах этих стран и подходами их властей к тем или иным международным вопросам, касающимся и Армении. К сожалению, в Армении сейчас мало информации о ситуации в других постсоветских странах, даже несмотря на то, что с рядом из них мы в общем военно-политическом и экономическом союзе.

- Насколько полно и объективно представлен образ Армении в информационном пространстве евразийских стран?

- К сожалению, очень мало информации. Об Армении в основном начинают говорить или писать лишь в связи с карабахским конфликтом, датой памяти жертв геноцида армян или внутриполитическими потрясениями. Причём ситуация аналогична и в отношении всех других республик Евразийского союза.

- Что необходимо делать для расширения информационного обмена между Арменией и Россией?

- Россия должна более активно работать на информационном поле Армении. Как через уже существующие в Армении СМИ, повышая качество их работы, так и через федеральные СМИ, в частности телеканалы. На данный момент в России не в состоянии влиять на информационную повестку в Армении (как это эффективно делают прозападные СМИ), представлять армянскому обществу подходы и позицию России по тем или иным вопросам. Постсоветское пространство, и Армения не исключение, должно быть одним из приоритетных направлений работы российских СМИ, учитывая политику России на развитие евразийской интеграции. И особенно при том, что большинство этих СМИ работают на государственные деньги. В армянских СМИ очень много места уделяется новостям из России. И можно прогнозировать, что более активная работа России на информационном поле Армении приведёт к более качественному и положительному освещению событий в России.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение