Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин преклонил колено перед могилой Каримова в Самарканде

6 Сентября 2016

Автор:

Теги:

           Президент России Владимир Путин во время возложения цветов к могиле президента Узбекистана Ислама Каримова на кладбище Хазрати Хизр вблизи мемориального комплекса Шахи Зинда


                                                                            Президент России Владимир Путин преклонил колено перед могилой первого президента Узбекистана Ислама Каримова и возложил к ней цветы. Российский лидер выразил соболезнования вдове и дочери Каримова

Президент России Владимир Путин почтил память первого президента Узбекистана Ислама Каримова у его могилы в Самарканде. Затем Путин лично выразил соболезнования его вдове и дочери, передает «РИА Новости».

После прибытия в Самарканд Путин сразу направился на кладбище, где 3 сентября был похоронен Каримов. Его сопровождал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзеев. Президент России преклонил колено перед могилой Каримова и возложил к ней цветы.

Затем президент России отправился к Дворцу форумов — самаркандской резиденции президента Узбекистана. Там Путин возложил венок к фотографии Каримова и выразил соболезнования вдове президента Татьяне Каримовой и его младшей дочери Лоле Каримовой-Тилляевой. После этого беседа президента России с родными Каримова продолжилась без прессы.


/* disabled by synchron
googletag.cmd.push(function() { rbc_dfp.display('div-gpt-ad-1457944235947-0'); });
*/



window.PREVENT_DOCWRITE=true;




repaint_2006_754361836Реклама






На встрече с Мирзеевым Путин заявил, что с лидером Узбекистана у него сложились «добрые личные отношения». «Поэтому для меня это тоже очень тяжелое событие, большая утрата», — добавил он. Путин также выразил благодарность узбекскому премьеру за возможность посетить Самарканд.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ce6bc19a794781227fdd92

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение