Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан получит от АБР $240 млн на модернизацию транспортной системы

29 Августа 2016

Автор:

Теги:


Азиатский банк развития (АБР) предоставит Казахстану кредит в размере $240 млн на модернизацию транспортной системы.  

В пресс-службе банка отметили, что "улучшенное транспортное сообщение будет способствовать увеличению торговых связей между Казахстаном и рынками в Восточной Азии, регионом Каспийского моря и далее с Европой".

"Улучшенное сообщение и более высокая мобильность будут играть стимулирующую роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития страны, откроют новые возможности для торговли и инвестиций, а также окажут поддержку в повышении уровня жизни населения", - пояснил старший специалист по транспорту департамента Центральной и Западной Азии АБР Женг Ву.

Выделенные средства будут направлены на восстановление примерно 299 км разрушенного участка дороги Актобе - Макат в западной части Казахстана. Это позволит установить транспортные связи между Астаной и Актобе и крупным нефтедобывающим и богатым минеральными ресурсами городом Атырау, а также единственным международным морским торговым портом страны Актау.

"Дорога является частью Транскаспийского транзитного коридора Баку - Астрахань - Атырау - Актобе - Актау - граница Туркменистана, который соединяет Казахстан с Азербайджаном и Европой на Западе, с Российской Федерацией на севере, а также с Туркменистаном на юге", - цитирует пресс-релизу банка ТАСС.  

В АБР указали, что он также соединяет коридор Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) в Актобе и коридор в Макате, обеспечив дальнейший доступ к Китаю и Юго-Восточной Азии.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение