Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Экономическое собрание Душанбе-2016»

23 Июня 2016

Автор:

Теги:
        

Программа GIZ «Рамочные условия и финансирование для развития частного сектора в Таджикистане» (FFPSD) в партнерстве с Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан проводит очередное Экономическое собрание Душанбе.

 Собрание состоится 17 июня, в здании Национальной библиотеки для обсуждения вопросов обеспечения устойчивого экономического развития в условиях глобальной нестабильности.

Экономическое собрание Душанбе носит международный характер, и в этом году соберет около 150 участников, в числе которых представители общественности, международных организаций, научных, политических и деловых кругов, а также исследователи и ученые Таджикистана и зарубежья. Первая сессия собрания, посвященная вопросам нового качества взаимодействия в условиях структурных изменений и глобальной нестабильности, будет включать в себя презентации специалистов министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан, Всемирного Банка, а также Михаила Дмитриева, президента хозяйственного партнерства «Новый экономический рост», Российская Федерация.

Во время пленарных заседаний, заявленные докладчики из Таджикистана, Кыргызстана и Украины будут выступать на различные, злободневные темы, среди которых воздействие замедления экономического роста, падение цен на нефть и другие товары, экономический кризис в Российской Федерации и КНР, и его последствия для малых национальных экономик. Более того, ожидается, что участники затронут в ходе дискуссий вопросы потенциала импортозамещения и продвижения экспорта, а также рассмотрят вопросы создания благоприятной деловой среды и привлечения инвестиций. 

По результатам собрания, отобранные работы будут опубликованы в специальном новом глянцевом журнале, который будет издан совместно программой FFPSD и Центром стратегических исследований. Данный сборник будет иметь академическую ценность для тех, кто занимается научными исследованиями в области экономики. И наконец, три лучших доклада будут отмечены памятными призами от организаторов мероприятия. 

Начиная с 2012 года, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) совместно с таджикскими партнерами установило традицию проведения ежегодных международных экономических встреч в Таджикистане. Подобные мероприятия позволяют затрагивать и обсуждать различные актуальные темы как на национальном, так и на международном уровне.  

По материалам сайта Азия-Плюс


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение