Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Атака на Актобе: картина событий

6 Июня 2016

Автор:

Теги:


Во время вооруженной атаки в казахстанском Актобе (административный центр Актюбинской области) накануне погибли 17 человек, 11 из них - нападавшие, трое - военнослужащие. Также были убиты продавец оружейного магазина "Паллада", охранник и посетитель другого магазина. Ранены 22 человека. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Казахстана.

События начались накануне в 14:28 по местному времени. Несколько религиозных радикалов напали на оружейный магазин "Паллада", ранив продавца, который, однако, успел нажать "тревожную" кнопку. Мужчина скончался на месте.

Первыми по вызову прибыли два охранника из ТОО "Жедел Кузет", один из них был убит на месте, а второй ранен. Затем к магазину приехал наряд полиции. В перестрелке трое полицейских были ранены, а преступники сумели захватить патрульную машину.

В "Палладе" преступники забрали минимум 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), 3 газовых пистолета, патроны и ножи.

После атаки на магазин вооруженные злоумышленники разделились. "Одна группа преступников в количестве 6 человек на похищенной патрульной автомашине совершила нападение на другой оружейный магазин "Пантера", где нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит. Прибывшими к магазину "Пантера" сотрудниками полиции в ходе перестрелки 3 преступников были ликвидированы, 1 ранен и задержан, двум преступникам удалось скрыться. Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы. Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции… Одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части", - цитирует директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева Tengrinews.

В перестрелке один из преступников был уничтожен, еще один ранен. Из числа нацгвардейцев 3 погибли и 6 ранены. У магазина "Паллада" были задержаны 5 человек, а в ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий были нейтрализованы еще 5 преступников, 2 задержаны.

Личности всех злоумышленников установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию.

В Актюбинской области установлен режим контртеррористической операции. На усиленный график несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел Казахстана. В самом Актобе со вчерашнего дня действует красный уровень террористической опасности. При этом обстановка в городе стабильна, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме, указал официальный представитель МВД.



http://www.vestikavkaza.ru/news/Ataka-na-Aktobe-kartina-sobytiy.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение