Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мы призываем отказаться от эксплуатации в политических целях тематики трагических событий Уркуна

6 Июня 2016

Автор:

Теги:

Обращение

     В условиях нарастания геополитического соперничества крупнейших мировых держав, мы — патриоты своей страны особенно остро осознаем угрозу  втягивания   Кыргызстана в пучину возможного гражданского конфликта в регионе.

     Для реализации таких планов во все времена  избирались внутренние межконфессиональные , региональные и межнациональные разногласия.. Сторонники таких конфликтов в силу своих интересов  всегда поднимают ложные патриотические ценности и менеее всего заинтересованы в продвижении и сохранении национальных интересов.

     С огромным опасением, наблюдая за последними событиями на юге страны, распространением различной искаженной информации с недостоверными сведениями по трагедии 1916 года , направленными определенными недальновидными политиками на разжигание межэтнической розни,  накануне 100 летия Уркуна, а также с учетом трагических последствий 1990 года , июнских событий 2010 года, которые так или случайно оказывались приближенными к круглым датам Уркуна, обращаемся к лидерам политических партий и движений не использовать эту тему в лично-корыстных интересах.

      Трагедия наших предков  не должна становится  инструментом политической борьбы и торга, инструментом давления и продвижения интересов отдельных групп. Политики дающие  свои оценки произошедшим событиям обязаны подкреплять их достоверными  фактами и документальными материалами.

     Историю не повернуть вспять. Нам гражданам Великого Кыргызстана необходимо сделать правильные выводы для недопущения повторения трагических событий впредь. Опыт наших предков должен сделать нас мудрее.

     Сегодня мы должны научиться решать все споры за столом открытых дискуссий и диалогов, не играя на национальных чувствах.

     Сегодня мы представители многонационального государства с богатой историей, как ответственные потомки своих предков, не должны допустить очередного Исхода-Уркуна, а должны положить начало Возвращению – Мекенге — Кайтууга всех наших соотечественников на исконную Родину.

     Сегодня мы под флагом великого нашего предка Манаса, собравшего под своей рукой не только кыргызов, но и представителей других этносов, населявших нашу землю, на принципах толерантности, доверия, гуманизма и всеобщего прощения, должны объединиться против тех сил, кому не нужен сильный Кыргызстан.

  • Мы призываем извлечь уроки из трагических событий истории наших предков для противодействия современным угрозам, приобретающим реальные очертания;
  • Мы призываем отказаться от эксплуатации в политических целях тематики трагических событий Уркуна;
  • Мы призываем к всеобщему народному единению всех граждан нашей великой страны в дань уважения и памяти наших предков и истории трагических событий 1916 года.
  • Мы призываем искать мирные пути  не революционного, а эволюционного развития нашего Кыргызстана в целях сохранения кыргызской государственности, поддержания стабильности и безопасности в стране сегодня и построения светлого будущего наших потомков завтра.
  • Мы верим,  что это обращение поддержат все кому важно единство  и спокойствие многонационального народа Кыргызстана!!!!

О.Ф «Социум» Батма Эстебесова
О.Ф «Народ и право» Б. Айталиев
О.О» Апрель. Элим Кыргызстан»- Дуйшен Шейшекеев
 ОО» Жалындуу жаштар»- У Сакилов,
» Элдик революцияны колдоо комитети» М. Осконов
 О.О » Кыргыз эл жаштар кенеши» А. Жазыбаев
О.О»Единствo кыргызов» К.С Жалалиев
Движение АКОС-антикоррупционное общественное содействие- Б.Ж. Тулебердиев.

Токтайым Уметалиева- общественный деятель, дочь своего народа


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение