Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Референдум по внесению изменений в Конституцию Таджикистана пройдет 22 мая

19 Мая 2016

Автор:

Теги:


Всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию состоится в Таджикистане 22 мая.

В случае принятия поправок президент республики Эмомали Рахмон, занимающий этот пост с 1994 года, сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах без каких-либо ограничений.

В целом на рассмотрение вынесено более 40 поправок. В частности, предлагается сократить возрастной ценз для кандидатов в президенты и депутаты, запретить создание партий религиозного и националистического характера, а также финансирование политических структур из-за рубежа.

В Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана  сообщили о готовности к проведению голосования.

В день проведения референдума будут открыты 3,239 тыс избирательных участков в 68 избирательных округах. Жители республики, находящиеся за границей, смогут проголосовать на 36 участках в 29 странах.

"Для свободного волеизъявления наших избирателей внутри республики организованы 3,239 тыс участков для голосования и 36 - за пределами страны, в том числе 3 - на территории Российской Федерации", - заявил глава аппарата ЦИК Абдуманнон Додозода, слова которого приводит РИА Новости.

На референдум приглашены более 120 наблюдателей из стран СНГ и ШОС, освещать его ход будут около 300 журналистов.

Основной закон был принят в Таджикистане 6 ноября 1994 года путем всенародного референдума. Поправки в Конституцию вносились дважды.



http://www.vestikavkaza.ru/news/Referendum-po-vneseniyu-izmeneniy-v-Konstitutsiyu-Tadzhikistana-proydet-22-maya.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение