Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Международная студенческая олимпиада «Молодежь и евразийская политика XXI века»

3 Мая 2016

Автор:

Теги:

28 апреля в Астане прошла Международная студенческая олимпиада «Молодежь и евразийская политика XXI века». Организаторами мероприятия выступили кафедра международных отношений факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (г. Астана, Казахстан) совместно с Экспертным клубом «Сибирь-Евразия» и Сибирском институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ (г. Новосибирск, Россия). Участие в олимпиаде приняло более 30 студентов из вузов России и Казахстана.

Программа уникального научно-образовательного мероприятия была построена так, что студенты могли свободно дискутировать, выдвигать свои идеи и внести вклад в  укрепление партнёрских связей между Россией и Казахстаном. Главная задача олимпиады — содействие раскрытию интеллектуального потенциала молодёжи, приобщение её к знаниям и умениям, необходимым для исследования интеграционных процессов.

Олимпиада проводилась в три тура: участники выполняли творческое задание в виде написания эссе, проводили анализ политических текстов и карикатур, а также готовили проектное предложение по теме «Молодёжь и евразийская политика XXI века». Победительницей Олимпиады стала студентка Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва Алтынай-Гаухар Шаймуратова. Дипломы второй степени получили студентка Сибирского института управления Елена Юрьева и студент ЕНУ Ерсаин Сиюнов.

С российской стороны участие в подготовке и проведении Международной студенческой олимпиады «Молодежь и евразийская политика XXI века» принимали исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС Сергей Козлов, заместитель декана факультета Александр Барсуков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ РАНХиГС Дмитрий Березняков. В Астане россияне не только выступили как члены жюри олимпиады, оценивая работу студентов, но и рассказали об интеграционном потенциале ЕАЭС и актуальных форматах сотрудничества государств-участников.

Международная студенческая олимпиада «Молодежь и евразийская политика XXI века» проходила в рамках социально значимого проекта «Актуальные форматы межрегионального и приграничного сотрудничества и механизмы евразийской интеграции». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 1.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение