Россия, Москва

info@ia-centr.ru

США добились партнерства с ЕС шантажом и угрозами?

2 Мая 2016

Автор:

Теги:

США добились партнерства с ЕС шантажом и угрозами?

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство между США и Евросоюзом на самом деле заключалось не на основе взаимовыгодных интересов обеих сторон, а в результате жесткого давления Вашингтона на Брюссель: в ход были пущены различные экономические угрозы. Данные об этом удалось обнаружить и опубликовать европейским СМИ.

Так, немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила от Green Peace в свое распоряжение секретные документы по переговорам, в которых, в частности, сообщается, что США было готово резко сократить импорт европейских автомобилей в том случае, если ЕС не станет наращивать закупки американских продуктов.

Также в Вашингтоне были недовольны поведением Европейского потребительского центра, выступившего против генно-модифицированных продуктов и мяса с гормонами на европейских рынках, и потребовали жестко ограничить запреты на такие продукты лишь научно доказанными случаями нанесения ими вреда здоровью европейцев.

Таким образом, оказались скомпрометированы прежние официальные заявления о том, что США уважают позицию Евросоюза по генно-модифицированным продуктам и готовы с ней считаться. "Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках Трансатлантического партнерства по отношению к рынку продуктов питания оказались оправданными", - прокомментировал информацию председатель Федерации потребительских организаций Германии Клаус Шульц.

Также из документов становится ясно, что в рамках Трансатлантического партнерства США намерены существенно ограничить возможности европейских законодателей в принятии совместных экономических решений – так Вашингтон намерен решить проблему разногласий сторон по законодательному и правовому урегулированию споров.

"То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью", - предупредил торговый эксперт Green Peace Юрген Книрш.



http://www.vestikavkaza.ru/news/SSHA-dobilis-partnerstva-s-ES-shantazhom-i-ugrozami.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение