Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Саратове обсудили вопросы Евразийской интеграции

27 Апреля 2016

Автор:

Теги:
21-22 апреля в Саратове (Россия) прошел II Международный форум «Контуры Евразии: теория и практика развития региона», сообщили в аналитическом центре «Стратегия Восток-Запад».

Организаторами мероприятия выступили Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье», фонд поддержки научных исследований «Мастерская Евразийских идей» и Научно-образовательный центр изучения стран СНГ и Балтии Института истории и международных отношений Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского. По словам ректора СГУ Алексея Чумаченко, уже второе проведение форума на базе его вуза говорит именно о том, что научно-экспертный потенциал Поволжья тесно переплетен со сложным этно-конфессиональным составом и интегрированностью экономики в партнерство с регионами Евразийского экономического союза.

В Саратов съехались эксперты из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана и Эстонии. Нашу страну представляли руководитель аналитического ресурса «Деловая Евразия» Павел Столяренко-Громский, координатор проектного офиса Кыргызской государственной юридической академии Эльнура Казакбаева и генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад» Дмитрий Орлов.

«В ходе форума прошло пленарное заседание и две профильные секции, - рассказал глава ФПНИ «Мастерская Евразийских идей» Аркадий Балаян. - Темы экспертных выступлений были самыми разными: от вопросов реализации Евразийского проекта в условиях сложившейся в мире экономической конъюнктуры, до перспектив встраивания ЕАЭС в инфраструктуру международной политики и экономики».

По словам А.Балаяна, необходимо также искать совместные пути модернизации экономик стран ЕАЭС, и изучать перспективы объединения рынков и отраслей в «Евразийских» рамках. Этим проблемам тоже были посвящены доклады экспертов — участников форума. На мероприятии также поднимались вопросы взаимодействия стран Евразии в деле отражения ключевых угроз региональной безопасности, а также роль в реализации различных интеграционных проектов на Евразийском пространстве некоммерческих организаций и «мозговых центров».

Как сообщил Аркадий Балаян, в самое ближайшее время идеи и рекомендации, озвученные на форуме, будут направлены не только в Евразийскую комиссию, но и в органы исполнительной власти стран-участниц ЕАЭС.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение