Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Оренбургский форум «Мы+Бiз» объединил молодежь России и Казахстана

25 Апреля 2016

Автор:

Теги:


С 20 по 22апреля 2016 г. АНО «Содружество народов Евразии» и Департамент молодежнойполитики Оренбургской области совместно провели в г. Оренбурге Международныйроссийско-казахстанский молодежный форум «Мы+Бiз».

Он объединил более100 активистов молодежных организаций и творческих коллективов Оренбургскойобласти России и приграничных с ней Актюбинской, Западно-Казахстанской иКостанайской областей Казахстана.

В рамкахфорума для молодых людей был организован целый ряд дискуссионных площадок.Ребята получили уникальную возможность пообщаться с действующими политиками,управленцами, работниками музеев, творческих и гуманитарных вузов. Опытом организациикрупных международных мероприятий и культурного сотрудничества с нимиподелились вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, и. о. министракультуры и внешних связей региона Александр Калинин, директор Департаментамолодежной политики Ирина Останина, директор Областного музея ИЗО Юрий Комлев,ректор Института искусств Борис Хавторин  и др. Эксперты, тренеры, игротехники и старшиетоварищи рассказали юным активистам и о том, как реализовать собственныемолодежные социальные проекты: оценить необходимые  ресурсы, грамотно составить обоснование,провести выигрышную презентацию и получить грантовую поддержку.

Прямо в ходедискуссий рождались новые идеи, совместные проекты и предложения осотрудничестве. Так, россияне пригласили гостей на Первый Евразийскиймолодежный форум, который пройдет в Оренбурге в сентябре текущего года, и самиполучили приглашение поучаствовать в лагере на базе Молодежного крыла Ассамблеинарода Казахстана Западно-Казахстанской области в 2017 году. Уральцы такжевыдвинули инициативу о совместной организации международных турниров по стрит воркауту(уличной гимнастике). А костанайцы выразили желание заключить с соседнейОренбургской областью меморандум о сотрудничестве в молодежной сфере.

В рамкахкультурной программы форума его участники познакомились с этническиммногообразием региона на экскурсии по музеям комплекса «Национальная деревня», прошлипо основным историческими местам Оренбурга в ходе увлекательного интерактивногоквеста, встретились на евразийских покатушках в ледовом дворце, на зажигательныхтанцах и конкурсах в ночном клубе. И, конечно,красной нитью через весь форум прошло параллельное участие молодежныхколлективов и исполнителей из Казахстана в Евразийском фестивале студенческоготворчества «На Николаевской», репетициях и концертах, игровых площадках.

Из России казахстанцы увезли не только дипломы за призовыеместа, но и море позитивных эмоций, новые связи и контакты, совместныетворческие планы, которые послужат сохранению традиций самой теплой дружбы итесного сотрудничества народов двух стран с юных лет, из поколения в поколение.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение