Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ни о каком геноциде кыргызского народа в событиях 1916 года речи нет, - глава Федерального архивного агентства РФ

11 Апреля 2016

Автор:

Теги:


Ни о каком геноциде кыргызского народа в событиях 1916 года речи нет, - глава Федерального архивного агентства РФ

Ни о каком геноциде кыргызского народа в ходе событий 1916 года речи нет. Об этом сказал руководитель Федерального архивного агентства России Андрей Артизов в ходе круглого стола в Бишкеке.

«Трагические события – это общая беда и общая роль тех народов, что населяли Туркестан, Семиречье и территорию Кыргызстана. Я бы хотел отметить, что вложения указов президента Алмазбека Атамбаева от 27 мая 2015 об увековечении трагических событий 1916 года и от 12 августа 2015 года о мемориале памяти событий 1916 года, они исторически и научно обоснованы», - сказал он.

А.Артизов сказал, что наиболее значимые документы оцифровали, подготовили к ним аннотации, даты. «Мы подготовили историческое предисловие. В нем изложен современный взгляд на исторические события. Работа состоит из 3 разделов, 186 документов. Первый раздел посвящен событиям конца 19 - начала 20 веков. Второй раздел – документ о ходе событий с лета 1917 года. Третий раздел состоит из воспоминаний генерала Куропаткина, человека интеллигентного, образованного. Помимо того, что он был военным, любил музыку, театр», - сказал он.

 http://stanradar.com/news/full/20397-ni-o-kakom-genotside-kyrgyzskogo-naroda-v-sobytijah-1916-goda-rechi-net-glava-federalnogo-arhivnogo-agentstva-rf-.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение