Россия, Москва

info@ia-centr.ru

6 апреля состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина,

6 Апреля 2016

Автор:

Теги:
  1. 6 апреля состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, передает пресс-служба Кремля.

    Главы государств обменялись мнениями о ситуации в Нагорном Карабахе и поиске путей её мирного урегулирования. Путин информировал об осуществляемых российской стороной посреднических шагах с целью содействия нормализации обстановки.

    «Обсуждены также некоторые вопросы двустороннего сотрудничества. С обеих сторон подтверждён настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей, прежде всего в торгово-экономической сфере. В контексте председательства Казахстана в Евразийском экономическом союзе рассмотрен график предстоящих мероприятий, включая заседание Высшего Евразийского экономического совета», - говорится в сообщении.

    Позже пресс-служба Акорды сообщила, что главы двух государств призвали конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров. В контексте проведенных в Брюсселе и Вашингтоне переговоров президента Казахстана состоялся обмен мнениями по урегулированию ситуации в Украине.

    Разговор состоялся по инициативе российской стороны.В этот же день пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев рассказал, что проходило на полях Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, в котором принял участие президент Казахстана 1-2 апреля 2016.

    Так, президент провел порядка 15 встреч с главами иностранных государств и правительств, принял участие в обсуждении и утверждении ряда совместных заявлений на тему всеобъемлющего запрещения ядерных испытаний. Кроме того, глава государства успел встретиться с общественными и политическими деятелями США.

    «Данные мероприятия вобрали в себя десятки часов дискуссий, обмена мнениями, поиска путей решения, отстаивания позиций и даже вдохновляющих призывов», - цитирует слова Абаева пресс-служба Акорды.

    В то же время за кадрами остались некоторые интересные события. Так, в рамках саммита Нурсултан Назарбаев передал президенту США Бараку Обаме подарок.

    «Если помните, в 2012 на антиядерном саммите в Сеуле Б.Обама накануне президентских выборов получил от главы государства казахский тумар. В этот раз президент Казахстана сделал не менее символичный презент – картину под названием «Взрыв» известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения, почетного посла проекта АТОМ (The Atom Project (ENG)) Карипбека Куюкова. Считаю, что данным подарком Нурсултан Абишевич сумел еще раз привлечь внимание к актуальному вопросу, сделав это в нестандартной манере», - говорит Абаев


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение