Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Правительство Кыргызстана взяло под патронаж акцию «Бессмертный полк»

23 Марта 2016

Автор:

Теги:

Правительство Кыргызстана взяло под патронаж акцию «Бессмертный полк»

23 Мар 2016

Об этом было заявлено по результатам встречи представителей общественного штаба акции с вице-премьером Кыргызской Республики Гульмирой Кудайбердиевой.

Она отметила важность Дня Победы для всех кыргызстанцев и пообещала оказать всяческое содействие организаторам акции «Бессмертный полк» в республике

Напомним, что акция, посвященная памяти участников Великой Отечественной Войны, пройдет 9 мая 2106 г. сразу в нескольких крупных городах и столице Кыргызстана. В ней примут участие несколько тысяч человек. Предлагается, что в Бишкеке маршрут пройдет от Южных ворот до площади Победы и закончится минутой молчания. На время шествия колонны частично будет перекрыто движение по улице Абдрахманова. Сейчас прорабатываются вопросы безопасности на всем пути следования колонны, а также другие организационные вопросы.

В общественном штабе акции «Бессмертный полк Кыргызстан» призвали всех кыргызстанцев принять активное участие в данном шествии и почтить память своих отцов и дедов.

«Бессмертный полк» – это масштабная международная акция, проводимая ежегодно 9 мая. В ее ходе участники проводят шествия с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Зародившись в России, акция быстро стала международной. В 2015 г. она охватила 15 стран мира и около 450 населенных пунктов. Ожидается, что в 2016 г. к акции «Бессмертный полк» впервые примкнут Швейцария. Австралия, Мальта и Катар.

По материалам – http://www.vb.kg/doc/336725_pravitelstvo_okajet_sodeystvie_organizatoram_akcii_bessmertnyy_polk_kr.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение