"Нас миллионы панфиловцев": Екатеринбург поддержит международную вахту памяти

Дата:
Автор:

"Нас миллионы панфиловцев": Екатеринбург поддержит международную вахту памяти

"Нас миллионы панфиловцев": Екатеринбург поддержит международную вахту памяти
  

 

 

В казахском городе Алматы прошла официальная церемония передачи штандарта международной вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев". Представители Екатеринбурга привезут знамя в столицу Урала.

"Историками России и Казахстана был проведён полный анализ панфиловской дивизии и был доказан массовый героизм. Акция была инициирована в российском городе Оренбурге в октябре 2015 года. Уже прошла по трём городам, мы приняли эстафету из Новосибирска и стали четвёртым городом. Сегодня мы в торжественной обстановке передаем её представителю Екатеринбурга", – цитирует ИА "Kazinform" внучку знаменитого командира 316-й стрелковой дивизии Ивана Панфилова Алуа Байкадамову.

01_1.JPG

Иван Панфилов командовал 316-й стрелковой дивизией в Великой Отечественной войне. В ходе боёв на Волоколамском направлении дивизия остановила наступление вермахта на Москву. 30 ноября она перешла в наступление. В этот день, в 2015 году, и началась вахта памяти.

Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев" стартовала в октябре 2015 года в Оренбурге. Затем знамя отправилось в Челябинск, Новосибирск и Алма-Ату. Екатеринбург станет пятым городом, который примет участие в вахте. Она завершится в Москве осенью 2016 года – в 75-ю годовщину контрнаступления Красной армии под Москвой.

По материалам: Е1.RU

Фото: Роман Романчук и Лайла Ахметова

Поделиться: