Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Специалисты из России и Узбекистана готовят проект межправительственного соглашения об организованном наборе граждан Узбекистана

4 Февраля 2016

Автор:

Теги:

Специалисты из России и Узбекистана готовят проект межправительственного соглашения об организованном наборе граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности на территории России, который обеспечит узбекистанцев в РФ правовыми гарантиями.

Узбекистан и Россия планируют до конца 1 квартала 2016 года провести встречу в Москве, посвященную вопросу трудовых мигрантов, сообщил корреспонденту Sputnik начальник Государственной правовой инспекции труда Минсоцтруда Узбекистана Батыр Шахрияров.

По его словам, российские и узбекские эксперты, начиная со второй половины 2015 года, ведут активную работу по подготовке проекта межправительственного соглашения об организованном наборе граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности на территории России. Этот вопрос уже несколько раз обсуждался на уровне министров труда и соцзащиты двух государств.

"Узбекская и российская стороны уже обменялись предварительными проектами подготавливаемого документа. В первом квартале 2016 года ожидается встреча в Москве на уровне министров, где планируется обсудить прогресс в этом направлении. Это соглашение обеспечит узбекистанцев, работающих в России, социальными и правовыми гарантиями", — подчеркнул Шахрияров.

При этом чиновник отказался назвать конкретные сроки окончания подготовки документа и его подписания, отметим, что это огромная по своим масштабам работа, где необходимо тщательно предусмотреть все нюансы.

Ранее появлялась информация, что соглашение может быть подписано в ходе визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Россию в 2016 году. Пока точная дата визита неизвестна, однако, по данным осведомленных источников, он может состоятся уже в первой половине текущего года.

Сегодня в России, по данным Федеральной миграционной службы, находится свыше 1,8 миллиона граждан Узбекистана. За последние несколько месяцев количество узбекистанцев из-за кризисной ситуации в российской экономике стало заметно падать. В ноябре 2015 года на территории страны находились порядка 1,9 миллиона узбекских граждан.

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/migration/20160203/1691596.html#ixzz3z8V5JyLh


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение