Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Главной угрозой для Центрально-Азиатского региона Шинчук считает ИГИЛ

21 Января 2016

Автор:

Теги:


  

 

В Саратовском государственном университете имени Чернышевского 20 января прошло экспертное заседание информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье». Оно было посвящено этноконфессиональному фактору в сфере трансграничной безопасности Центрально-Азиатского региона.

В мероприятии принял участие председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Большую часть вступительного слова чиновник посвятил борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГИЛ).

«Главный вызов для безопасности региона, в том числе нашей страны и Казахстана, - это вербовка террористическими и экстремистскими сообществами. Стоит напомнить, что ИГИЛ не имеет никакого отношения к исламу. В Саратове уже стали традицией конференции «Ислам - религия мира». Ученым известно, что террористы находили религиозное поведение даже у муравьев», - отметил Шинчук.

По его словам, комитет не занимается прямым противодействием радикальным организациям, а проводит профилактическую работу.

«Нас интересует невидимая идеологическая работа вербовщиков, которая смертельно опасна для общества. Наивно полагать, что российская молодежь не находится в их поле зрения. Агитация ведется на 24 языках, и русский занимает среди них 3 место. По данным спецслужб, в России работают от 7,5 до 10 тысяч пропагандистов экстремистских взглядов», - добавил министр.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение