Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Госслужащим РК запретили в нетрезвом виде появляться в общественных местах

13 Января 2016

Автор:

Теги:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане запретили государственным служащим появляться в общественных местах в нетрезвом виде. Такая мера определена в новом Этическом кодексе госслужащего, сообщила сегодня на пресс-конференции в СЦК вице-министр по делам государственной службы РК Айгуль Шаимова.

Она пояснила, что новый кодекс определяет стандарты поведения госслужащих в различных ситуациях - как в рабочее время, так и в отношении с коллегами и во внеслужебное время. К примеру, к госслужащим предъявляются требования быть честными, справедливыми и скромными. Они должны обеспечивать законность при принятии решений - это самый главный критерий и самое главное требование, предъявляемое госслужащему. 

«Во внеслужебное время они не должны допускать случаев антиобщественного поведения, то есть, в том числе находиться в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах», - заявила Айгуль Шаимова. 

По ее мнению, строгое следование установленным стандартам позволит повысить доверие населения к государственному аппарату. «Это главная задача, которая поставлена перед нами Главой государства, перед каждым из служащих - эффективно служить народу», - заключила она.

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение