Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Москве представители региона приняли участие в создании IQ-клуба России и Казахстана

28 Декабря 2015

Автор:

Теги:


В Москве представители региона приняли участие в создании  IQ-клуба России и Казахстана - Новости Саратова Сегодня 21 декабря в Москве на площадках МИА «Россия сегодня» и в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась презентация «Российско-казахстанского экспертного IQ-клуба».Деятельное участие в ключевых мероприятиях приняли представители Саратовской области. Среди трёх учредителей экспертного IQ-клуба, на ряду с Политологическим центром «Север-Юг» (Москва), «Библиотекой Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации» (Астана) и саратовский Центр «Евразия-Поволжье» под руководством Марины Лапенко.

Во время видеомоста в МИА «Россия сегодня» выступили: Юлия Якушева («Север-Юг»); Тимур Шаймергенов («Библиотека Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации»); из Астаны к видеомосту подключился президент «Гражданского альянса Казахстана» Нурлан Еримбетов. Марина Лапенко («Евразия-Поволжье»), как представитель основателей IQ-клуба со стороны регионального некоммерческого сектора, сделала акцент на значимости вовлечения в совместную работу широкого спектра НКО из российско-казахстанского приграничья.

На историческом факультете МГУ было проведено первое заседание IQ-клуба, на котором эксперты обсудили общие проблемы двусторонних отношений, вопросы экономики, безопасности, общественного диалога и экспертного взаимодействия двух стран. Инициаторы проекта подчеркнули, что экспертный клуб создается как постоянно действующая площадка для обмена мнениями, совместного создания оригинальных аналитических продуктов представителями экспертного сообщества России и Казахстана.

Для Саратовской области как приграничного региона создание IQ-клуба является актуальным и значимым событием, поскольку даёт возможность региональным экономическим операторам и общественно-политическим структурам напрямую апеллировать к экспертам из России и Казахстана для решения значимых вопросов функционирования бизнеса в условиях ЕАЭС, внесения предложений по оптимизации существующих юридических норм и практик. Ведь одна из главных задач клуба – аудит функционирования российско-казахстанского взаимодействия и внесение соответствующих корректив и предложений исполнительному органу ЕАЭС – Евразийской экономической комиссии.

При реализации проекта создания Российско-казахстанского клуба используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России».

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение