Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Постановлением Н. Назарбаева в Казахстане создается Министерство по делам государственной службы РК

11 Декабря 2015

Автор:

Теги:


11 декабря 2015, 19:18

Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.


Постановлением Главы государства в Республике Казахстан создается Министерство по делам государственной службы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции и в соответствии с подпунктами 3), 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан (далее – Министерство), как уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции.
Определить приоритетными для Министерства задачами реализацию новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.
2. Образовать в структуре Министерства Национальное бюро по противодействию коррупции, определив его основными функциями предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.
Установить, что Председатель Национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Казахстан.
3. Правительству Республики Казахстан, Администрации Президента Республики Казахстан в месячный срок принять меры, вытекающие из настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
Фото: voxpopuli.kz.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение