Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Казахстане назвали необоснованной атаку на российский Су-24 турецкими ВВС

25 Ноября 2015

Автор:

Теги:


Спикер сената верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что атака российского бомбардировщика Су-24 самолетами турецких ВВС была необоснованной и может иметь тяжелые последствия для российско-турецких отношений. «Необоснованное сбитие российского бомбардировщика турецкими ВВС — серьезный инцидент с крайне тяжелыми последствиями для двусторонних отношений»,— написал спикер в своем Twitter.

Напомним, вчера турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с начала сирийской операции. Случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран—членов НАТО в постсоветской истории России.

Российские парламентарии начали реагировать на сбитый Турцией бомбардировщик Су-24 только после выступления президента Владимира Путина. Масштабность предложений депутатов и сенаторов колебалась от заморозки межгосударственных отношений с Турцией до введения продуктового эмбарго. Самые статусные политики, в частности председатели палат Федерального собрания, от заявлений воздержались.

 http://kommersant.ru/doc/2861926


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение