Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Полный текст официального протеста Министерства обороны РФ турецкой стороне

25 Ноября 2015

Автор:

Теги:


 

   

Телеканал «Звезда» публикует полный текст официального протеста относительно действий ВВС турецкой стороне. 

 

В Министерство обороны Российской Федерации был срочно вызван Атташе по вопросам обороны при Посольстве Турецкой Республики в России, которому был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции.

 

«Сегодня в 9:30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС.

 

Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков из Северного Кавказа России.

 

Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт.

 

В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены», - говорится в сообщении.

 

Министерство обороны РФ вызвало военного атташе Турции в России из-за крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Ранее сообщалось, что власти Турции вызвали российского посла из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, который потерпел крушение в Сирии. В российском посольстве эту информацию не подтвердили и не опровергли.

 

Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение