Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Внучка Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину

19 Ноября 2015

Автор:

Теги:
, передает корреспондент Tengrinews.kz. В обращении от имени всех панфиловцев она просит защитить честь и достоинство воинов-соотечественников.

"Уважаемый Владимир Владимирович! С 2001 года тянется непрекращающаяся полемика между военными историками и чиновниками архивных ведомств Мироненко и Артизова по вопросу о реальности подвига гвардейцев-панфиловцев. С особым цинизмом, аргументируя свою позицию только архивной справкой 1948 года о допросе (а мы знаем, как проводились допросы в сталинское время) лиц, которые даже не были в составе дивизии на момент решающего боя под Москвой, требуют от мирового сообщества аннулировать все остальные архивные документы, факты и свидетельство местных жителей сел Нелидово и Дубосеково о подвиге дивизии Ивана Панфилова, - пишет она. - Горестно, что в наше сложное время находятся люди, которые готовы в угоду собственным амбициям перевернуть историю, оболгать имена героев, отстоявших Москву ценой своей жизни. Подвиг 28 панфиловцев безжалостно оскверняется, как оскверняются памятники советскому солдату-освободителю".

Она отмечает, что изучением данного сражения занималось не одно поколение историков. "Могли ли панфиловцы, ученики великого генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, военного руководителя, отличавшегося скромностью, честностью и порядочностью, любившего своих солдат как родных детей - допустить миф о своем подвиге? Это не могло случиться даже под угрозой расстрела. Не таков был дух солдата, воспитанного великим военным стратегом Панфиловым", - подчеркивает его внучка Байкадамова.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vnuchka-panfilova-napisala-pismo-prezidentu-rossii-284349/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение