Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей, он бы следил за каждой копейкой

18 Ноября 2015

Автор:

Теги:

Сегодня в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нескольких министров подключиться к привлечению инвестиций в экономику страны. Кроме того, он отчитал профильные ведомства за неправильное распределение бюджета, передает LS.

Президент раскритиковал такие ведомства, как министерство по инвестициями и развитию, министерство национальной экономики и министерство финансов. Больше всего досталось главе последнего ведомства - Бахыту Султанову.

"Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей, он бы следил за каждой копейкой.  А ты давал и давал, сколько просили. Кто все это будет считать?" - обратился Назарбаев к Султанову.

Глава государства заявил, что министр финансов является личным представителем президента и контролирует карман государства. Он поинтересовался у Султанова, почему при рассмотрении заявок на выделение средств ведомство не было более требовательным.

"Все вы добрые за государственный счет, - жестко отметил он и добавил: Надо лучше, по-моему, Жамишева поставить. Он ни с кем разговаривать не будет".

После этого президент подчеркнул положительные стороны Болата Жамишева.

"Может, он не нравится кое-кому. Мне тоже иногда не нравится. Но то, что он прямой как оглобля, - это точно. В интересах государства. Бережет", - резюмировал свое предложение. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение