Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Школа русского языка для иностранных СМИ будет работать в формате «Большой Евразии»

9 Ноября 2015

Автор:

Теги:

Школа русскогоязыка для иностранных СМИ будет работать в формате «Большой Евразии»

 

В 2016 году Школа русского языка для представителейиностранных СМИ, открывшаяся в Омске (Россия), будет работать в формате «БольшойЕвразии». Об этом заявили организаторы на торжественном вручении дипломов первымслушателям - репортерам и редакторам из Казахстана и Киргизии.

 

«Учитываязаинтересованность России в развитии единого русскоязычного информационногопространства за рубежом, мы намерены расширить границы школы и пригласить наобучение в новом году журналистов не только стран Азии, но и европейскихгосударств, - отметил гендиректор «МКР-Медиа» Павел Паутов.

 

Школа русского языка для иностранных СМИ соответствуетосновным положениям Концепции государственной поддержки и продвижениярусского языка за рубежом, утвержденной 3 ноября 2015 года Президентом РоссииВладимиром Путиным.

 

«Накануне мы подписали соглашение о партнерскомсотрудничестве с ОмГПУ, взяв на себя обязательства по развитию информационно-просветительскогопроекта «Современный русский», заслужившего большой авторитет в России. Мынамерены придать проекту еще больший вес, создав на его основе глобальныйлингвистический портал для журналистов, работающих в информационном поле Евразии»,- сообщил Павел Паутов.

 

Занятия первого набора Школы русского языкадля иностранных СМИ прошли со 2 по 8 ноября 2015 года в Омске. Курс былориентирован на современный русский язык и практическую журналистику. По итогамобучения слушатели получили сертификаты о повышении квалификации.

 

Школаорганизована компанией «МКР-Медиа» с целью популяризации русского языка иподдержки и русскоязычных СМИ за рубежом, усиления информационноговлияния Российской Федерации в мире.

 

 

 

Фотография ИльиПетрова.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение