Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Парламент Киргизии проголосовал за назначение Сариева новым (старым) премьер-министром страны

5 Ноября 2015

Автор:

Теги:

Депутаты парламента Киргизии в четверг проголосовали за назначение новым премьер-министром Темира Сариева, возглавлявшего правительство страны до парламентских выборов 4 октября.

Кандидатура Т.Сариева была предложена созданной в минувший вторник коалицией парламентского большинства, в которую вошли фракции социал-демократов, партии "Кыргызстан", "Онугуу - Прогресс" и "Ата-Мекен" ("Отечество"). Ожидалось, что его кандидатура будет утверждена в среду, однако депутаты парламента решили перенести голосование на четверг. Это было связано с тем, что не все парламентарии успели задать вопросы кандидату в премьеры.

Впервые Т.Сариев возглавил правительство Киргизии весной этого года после того, как в отставку ушел прежний премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев.

Лидер коалиции парламентского большинства Чыныбай Турсунбеков заявил ранее, что Т.Сариев "обладает высоким кредитом доверия парламентариев, и продолжит стабильный курс развития страны".

"Президент Алмазбек Атамбаев доверяет Т.Сариеву, за полгода он сумел показать себя как успешный руководитель, не вмешивающийся в политику", - сказал в свою очередь "Интерфаксу" в среду источник в правящей коалиции.

"К тому же на Т.Сариева "завязаны" многие процессы, связанные с евразийской интеграцией, поэтому менять премьера новому парламенту в настоящий момент нет никакого смысла", - добавил собеседник агентства.

Т.Сариеву 52 года, до назначения на пост премьер-министра он занимал руководящие посты в правительстве республики, был активным участником событий апреля 2010 года, которые привели к смене власти в Киргизии.

Источник - ИНТЕРФАКС


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение