Марианна Логачева (Кыргызстан): «Русский язык стал языком евразийской интеграции»

Дата:
Автор:


 

Журналисты информационных агентств,телеканалов, печатных изданий и пресс-служб стали слушателями Школы русскогоязыка для иностранных СМИ. Занятия проходят на базе мультимедийногопроизводственного комплекса холдинга «МКР-Медиа» в Омске (Россия).

 

«Кыргызстан и Россию объединяет общеепрошлое в границах одного государства и вековые культурные связи. Сегоднярусский наравне с киргизским законодательно признан официальным языком нашейстраны. Его востребованность и популярность особенно возросли после вступленияКиргизии в ЕАЭС. Русский язык стал языком евразийской интеграции. Егоиспользуют в работе, ежедневном общении, межгосударственных переговорах, на немвещают СМИ. Я считаю, что именно уровень грамотности, в первую очередь, а неоперативность должны определять успешность новых медиа. Поэтому мне и моимколлегам стала интересна Школа русского языка для иностранных СМИ, которая дастновый материал и позволит поднять планку своей грамотности. С журналистами издругих стран мы уже успели обсудить вопросы сотрудничества, общие проблемы,поделились опытом. На этот раз русский для нас стал языком образовательно икультурной интеграции», - прокомментировала инициативу «МКР-Медиа» генеральный директор медиахолдинга «Пирамида» (Кыргызстан) Марианна Логачева.

 

Образовательный курс Школы русского языкадля иностранных СМИ ориентирован на прикладной современный русский язык. Поитогам обучения журналисты получат сертификаты о повышении квалификации. Занятияв Школе планируется проводить ежегодно.

 

Школа русского языка организована компанией«МКР-Медиа» с целью популяризации русского языка и поддержки русскоязычных СМИна территории Евразии, укрепления международного сотрудничества, развитияпрофессиональных коммуникаций.

Поделиться: