Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тигран Акопян: «На русском языке Армения представляет свою страну и культуру другим народам»

30 Октября 2015

Автор:

Теги:

 


 

2 ноября 2015 года открывается Школарусского языка для представителей иностранных средств массовой информации. Наобучение в Сибирь приглашены репортеры и редакторы русскоязычных СМИ из странЕвразии. Занятий пройдут на базе мультимедийного производственного комплексахолдинга «МКР-Медиа» в Омске (Россия).

 

«Наши страны объединяет многовековая дружбаи жизнь в общем государстве, когда русский был языком межнационального общения.Владение русским языком приобщает граждан Армении к великой русской культуре,литературе, науке. На русском языке Армения представляет свою страну, культуру,традиции другим народам. Внушительная часть информационных потоков достигаетАрмении именно на русском языке, а значит, не будешь владеть русским языком -потеряешь конкурентоспособность не только на постсоветском пространстве, но и наглобальном рынке технологий, информации, научных достижений, товаров и услуг», -прокомментировал инициативу «МКР-Медиа» председатель группыкомпаний «МКР Медиа-Армения» (Ереван) ТигранАкопян.

 

Лекции журналистам прочтут доценты ипрофессора Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского иОмского педагогического университета, топ-менеджеры медиахолдингов. Образовательныйкурс ориентирован на прикладной современный русский язык. По итогам обученияиностранные журналисты получат сертификаты о повышении квалификации. Занятия вШколе планируется проводить ежегодно.

 

Школа русского языка для иностранныхжурналистов организована компанией «МКР-Медиа» с целью популяризации русскогоязыка и поддержки русскоязычных СМИ на территории Евразии, укреплениямеждународного сотрудничества, развития профессиональных коммуникаций.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение