Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин прилетел в Астану

15 Октября 2015

Автор:

Теги:


                                 

Самолет президента России Владимира Путина приземлился в аэропорту Астаны.

Визит Владимира Путина в Астану в марте 2015 года

Визит Владимира Путина в Астану в марте 2015 года

Президент России встретится с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, примет участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета, сообщает пресс-служба Кремля.

На переговорах на высшем уровне планируется обсудить перспективы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию крупных проектов в сферах энергетики, транспорта, исследований космоса и промышленной кооперации. Ожидается также обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в интеграционных объединениях, прежде всего в контексте деятельности Евразийского экономического союза.

Кроме того, Путин и Назарбаев затронут ключевые проблемы региональной и международной повестки дня. По итогам визита предполагается подписание ряда двусторонних документов.

16 октября президент России примет участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

На саммите СНГ главы государств обсудят представляющие взаимный интерес международные проблемы, а также перспективы развития многостороннего сотрудничества в гуманитарной, правоохранительной и военной сферах, подпишут ряд соответствующих соглашений и решений. В частности, планируется принятие заявлений по случаю 70-летия создания Организации Объединённых Наций и о борьбе с международным терроризмом, обращения в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. В повестке дня также вопросы организационного характера, включая председательство в СНГ в 2016 году.

На саммите ВЕЭС с участием президентов Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России основное внимание будет уделено развитию интеграционных процессов в рамках объединения. В повестку дня также включены вопросы международной деятельности, укрепления сотрудничества с другими интеграционными структурами и странами. По итогам заседания планируется подписать документы, определяющие основные направления экономического развития Союза на перспективу.

 http://www.nur.kz/922955-putin-priletel-v-astanu.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение