Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Оппозиция Киргизии предложила коалицию Атамбаеву

6 Октября 2015

Автор:

Теги:


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Парламентские выборы в Киргизии признаны состоявшимися, в Жогорку Кенеш (парламент) прошли шесть партий, сообщает ЦИК страны.

По данным избиркома, первое место занимает Социал-демократическая партия Киргизии, получившая поддержку 27,4% избирателей. Следом идут партия «Республика — Ата-Журт» — 21%, партия «Кыргызстан» — 12,8%, «Онугуу — Прогресс» — 9,3%, партия «Бир Бол» — 8,5%, «Ата-Мекен» — 7,7%.

Остальные участники предвыборной гонки не преодолели региональный и республиканский барьеры. Явка на выборах составила более 59% избирателей.

По данным миссии наблюдателей СНГ, «выборы прошли при достаточно высокой активности избирателей и в атмосфере доверия». Серьезных нарушений зафиксировано не было, передает «Интерфакс».

Занявшая второе место оппозиционная «Республика — Ата-Журт» уже заявила, что готова вступить в коалицию с Социал-демократической партией, которой до избрания президентом Киргизии руководил Алмазбек Атамбаев.

«Рассчитываем в ближайшее время по завершении подсчета голосов вступить в переговоры в первую очередь с СДПК о создании правящей коалиции. В принципе, мы не против объединяться и с другими партиями, вошедшими в парламент», — сообщил лидер «Ата-Журт» Омурбек Бабанов.

http://polit.ru/news/2015/10/05/kyrgyzstan_elections/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение