Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ташиева вычеркнули из списка кандидатов за нарушение правил предвыборной агитации

28 Сентября 2015

Автор:

Теги:

          

А именно, как уточняют в ЦИК, за выступление в Оше, где он сообщил, что в двух районах Чуйской области созданы дополнительные избирательные участки

ЦИК вычеркнул из списка кандидатов Камчибека Ташиева. Об этом сообщают СМИ.

По их данным, Центризбирком также вынес официальное предупреждение партии «Республика-Ата-Журт».

По мнению политолога Марса Сариева, такой поворот событий может привести к обострению ситуации.

– Потому что у Ташиева есть свой электорат, который может сильно возмутиться, - отметил Сариев в разговоре с «Вести.kg». – Однако, в то же время, такое решение сфокусирует внимание на партии и может принести им голоса. Так что, как ни странно, этот случай будет выгодным для «Республики-Ата-Журт», и притянет электорат.

В свою очередь, в Центризбиркоме пояснили «Вести.kg», что Ташиева вычеркнули из списка кандидатов по причине нарушения правил предвыборной агитации.

– А именно, выступая в Оше, Ташиев заявил, что в Аламединском и Сокулукском районах Чуйской области созданы дополнительные избирательные участки. Однако, подобные участки созданы лишь в Бишкеке и Оше, - добавил он.

В свою очередь член ЦИК Гульнара Джурабаева в своем аккаунте на Фейсбуке написала, что она голосовала против отмены регистрации (Камчыбека Ташиева – ред.), хотя,  «считаю, что в выборный период кандидаты должны вести себя безупречно».

В своих комментариях в обсуждении сложившейся ситуации она отметила следующее:

«Проблема в том, что граждане терпимо и даже положительно относятся к подкупу , а иногда и агрессии и, тем самым, провоцируют все эти безобразия. Один из членов ЦИК аргументировал тем, что уголовные дела могут тянуться годами, а решения в выборный период должны решаться в короткие сроки. Поэтому ЦИК и наделили такими эксклюзивными правами. Мне было очень тяжело принять решение. Признаюсь, что мне не нравятся такие случаи, но у меня не было уверенности в том как голосовать. До сих пор я не уверена, правильно ли я голосовала».

Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36607&Itemid=83


Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36607:tashieva-vyicherknuli-iz-spiska-kandidatov-za-narushenie-pravil-predvyibornoy-agitatsii&Itemid=83#ixzz3n27EKSAX

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение